无障碍说明

一套绘本,98个问题“水煮“清宫人物,转为小朋友们定制的故宫人物传记!

[摘要]读史使人明智。每个家长都希望自己的孩子爱读书、知天文,晓历史,所谓“情商”的培养又何尝不是从读史中来,一个个生活鲜活的历史人物,所流传下来的正能量故事,就是我们这一代人前进的动力。

2017年7月,由《蘑菇屋童话》《莫可可玩转地球》《小猪波波飞》《蚊子大侠》的作者布克布克创作的新书《你好啊!故宫》(人物篇)作为孩子们的暑期礼物由东方出版社隆重出版。

:一套绘本,98个问题“水煮“清宫人物,转为小朋友们定制的故宫人物传记!

《你好啊,故宫》(全8册)人物篇,就是一套从小朋友的视角出发写就的一套送给小朋友看的一套《故宫》人物故事。形式新颖采用情境“穿越式”,知识点“问答式”的方法,来解说历史。套装分为八册:皇帝、格格、皇后、太监、御厨、太医、皇子、宫女。

:一套绘本,98个问题“水煮“清宫人物,转为小朋友们定制的故宫人物传记!

以“故宫”为题材,策划编绘的大型项目,首期上市的就是我们的《你好啊,故宫》:人物篇。采用问答式编绘,从小朋友读历史所遇到的问题出发来解读故宫人物故事,人物系列分为:皇帝、皇后、皇子、公主、太监、宫女、御厨、御医。每册由12个问题组成,轻而易举学习典故,了解历史。

此外,《你好啊!故宫》系列绘本由故宫博物馆宫廷部副研究员许静亲子对文章把关,“正大光明”匾与秘密立储制度,坤宁宫与皇后册封,皇后所拥有的权利以及皇后必须承担的责任,宫女的选拔制、御医、御厨的工作规范以及由来,等等。

更值得关注的是文章采用小朋友的疑问与问答式,拉近了当代人与古代人的距离。比如,格格就是公主吗?清朝的公主不是都称作“格格”吗,那为什么会有固伦公主和和硕公主,公主和格格是怎么回事的呢?书中98个问题“水煮”清宫人物,还需小朋友们一一去解答。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
儿童视频
Children video
童趣串串烧 KIDS CLUSTERS
精选内容