无障碍说明

法国画家本杰明·贝索带你玩嗨《地板书》

[摘要]8月23日下午,由青豆书坊主办的“法国画家带你玩嗨地板书”活动在北京国际图书博览会E2馆BIBF绘本展举行。法国著名插画家、地板书作者之一本杰明·贝索亲临现场,带领家长和孩子们玩转地板书。

8月23日下午,由青豆书坊主办的“法国画家带你玩嗨地板书”活动在北京国际图书博览会E2馆BIBF绘本展举行。法国著名插画家、地板书作者之一本杰明·贝索亲临现场,带领家长和孩子们玩转地板书。

本次活动是本杰明·贝索第一次来到中国。《地板书》是他和其他几位法国插画家通力合作完成的作品,因其丰富的内容,新颖的形式深受欢迎,在全球热卖,并不断推出各种新版本。

“地板书”系列是一套印刷精美的超级大开本游戏书,内容包罗万象,囊括文史、地理、科普知识等等,用最直观的图片为主,给孩子带来身临其境的阅读体验和视觉震撼。地板书适用于幼儿园、幼教亲子机构、儿童绘本馆,以及有儿童社交的家庭等,书中的益智视觉游戏,不仅能提升孩子的专注力、观察力、创造力,也能让孩子在游戏中不知不觉获得勇气与自信。

青豆书坊现在已经出版了4本地板书,分别是《地板书1:乐此不疲 上天入地》《地板书2:乐此不疲 穿梭时空》《地板书3:乐此不疲 环游世界》《地板书4:乐此不疲 神秘北方》。地板书一经出版,就获得中国作家网、新华网、网易、羊城晚报、城市晚报、春城晚报、淮海晚报等媒体好评推荐,并摘得2014年度桂冠童书•游戏益智类大奖。青豆童书馆将于今年9月份继续推出《地板书5:乐此不疲 童话故事》和《地板书6:乐此不疲 城市大观》。

法国画家本杰明·贝索带你玩嗨《地板书》

法国画家本杰明·贝索带你玩嗨《地板书》

在此次活动中,青豆童书馆首席编辑瓜瓜老师首先对地板书进行了简单介绍,带现场小朋友们一起编故事,寻找书中的人物、细节。之后举行了即将推出的地板书5、6的新书揭幕活动,青豆书坊总编苏元和法国欧儒出版社负责人共同为新书揭幕。本杰明·贝索与瓜瓜老师针对地板书展开了对谈,以增进读者对《地板书》的了解。本杰明·贝索讲了自己创作地板书的灵感、想法,并介绍了法国孩子对地板书的玩法,提出了建议。随后,本杰明·贝索示范了地板书中角色或物品的画法,小朋友们跟着学画画。活动的最后,法国欧儒出版社上台致辞,并给中国《地板书》的优秀推广机构进行了颁奖。

法国画家本杰明·贝索带你玩嗨《地板书》

活动现场的小朋友都十分活跃,兴致勃勃地和家长一起玩地板书。在本杰明·贝索和瓜瓜老师的指导下,孩子和家长不仅发现了地板书中的无穷乐趣,也体验了亲子互动玩乐的温馨。地板书的世界蕴藏着无数秘密,等待着孩子们去探索和发现,并在这个过程中提升自己的专注力和观察力,这正是地板书的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
儿童视频
Children video
童趣串串烧 KIDS CLUSTERS
精选内容