无障碍说明

台湾著名漫画家孙家裕上海书展读者见面会受热捧

书讯情报站中国少年新闻出版社低幼中心2017-08-23 18:25
0评论 收藏

[摘要]台湾著名漫画家孙家裕带领笑江南团队现身上海书展,为《植物大战僵尸》《保卫萝卜》系列漫画举行读者见面会并现场进行签售。签售会现场大量粉丝闻讯而来,场面异常火爆。

8月18日上午台湾著名漫画家孙家裕带领笑江南团队现身上海书展,为《植物大战僵尸》《保卫萝卜》系列漫画举行读者见面会并现场进行签售。签售会现场大量粉丝闻讯而来,场面异常火爆。

台湾著名漫画家孙家裕上海书展读者见面会受热捧

孙家裕介绍,2012年是很特别的一年,我们推出了《植物大战僵尸》系列漫画。经过5年的耕耘,到目前为止我们在图书销售方面,仅仅《植物大战僵尸》系列漫画这套书就销售了6000余万册,销售码洋9.6亿元。《保卫萝卜》引领动漫IP时代幼儿教育新概念。

台湾著名漫画家孙家裕上海书展读者见面会受热捧

在活动现场,有粉丝问到《植物大战僵尸》中爆笑漫画等,该如何对待“学习和玩”这一看似矛盾的两点。

孙家裕沉思后回答到,看似矛盾,其实可以完美解决。我总结了很多经验,发现了系列漫画这样的作品的最核心的问题是,受众主体是小朋友,儿童阶段最重要的活动是学习和玩,而在孩子心中玩要胜于学习。所以一定要用好玩的漫画让他们觉得很有玩味,感受到乐趣最终接受它。所以我们就想把学问拿来好好“玩玩”,把漫画和全世界各个国家知识融合成一部作品,透过结合,再配上好玩的漫画,我相信这部作品不但会爆红还会刷新漫画出版物的纪录。希望五年后的今天甚至更短的时间里面,这部作品能够突破10亿元、7千万册的销售纪录,甚至能够创造新的高峰。

在主题为“揭秘漫画背后的智慧”演讲中,孙家裕谈到了创作《植物大战僵尸》系列图画中的创作历程与团队智慧的碰撞时的激动时刻。现场参加活动的粉丝,对此报以热烈掌声。

台湾著名漫画家孙家裕上海书展读者见面会受热捧

在签售会的现场,8月17号从北京赶来的小学生殷娜娜,抱着五本笑江南团队所做的书激动地说,我今天7:30就到现场了,等着一睹孙老师真身。今天听了现场创作经验分享,感觉以后再看笑江南团队写的书,会理解的更加透彻。

台湾著名漫画家孙家裕上海书展读者见面会受热捧

据悉,《植物大战僵尸》系列漫画由中国少年儿童新闻出版总社出版(以下简称中少总社),以风靡全球的电脑游戏“植物大战僵尸”中的植物武器、攻略场景为素材,由国内数位一流儿童文学作家改编创作。包含博物馆漫画、名城漫画、唐诗漫画、恐龙漫画、成语漫画、科学漫画、立体拼插、练习书等。《保卫萝卜》系列漫画同样由《植物大战僵尸》系列漫画的作者——台湾知名漫画制作团队“笑江南”亲自操刀,以游戏中极富个性的萝卜、炮塔和怪物等形象为主角,用充满正能量的趣味小故事深入浅出地教孩子为人处世之道,实现指尖游戏到心灵阅读的升华。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
儿童视频
Children video
童趣串串烧 KIDS CLUSTERS
精选内容