当前位置:腾讯儿童>

朝阳区图书馆首届 "亦读亦思亦欣赏"青少年读书节闭幕

2016年8月28日上午9:30,朝阳区图书馆首届“亦读亦思亦欣赏”青少年读书节闭幕式暨“小书友”评选决赛活动,将在朝阳区图书馆新馆多功能厅正式举行。届时将邀请诸多参赛小选手、驻区中、小学生及热心家长参加活动。

主办方朝阳区图书馆从充分发挥公共图书馆社会教育职能,丰富青少年课余生活,提升青少年综合素养的角度,会对此次推出的青少年读书节活动进行回顾和展示, “小书友”评委组成员也将在活动现场公平、公正、公开的评选出此次决赛的各等奖项。届时欢迎各位小读者朋友们到朝阳区图书馆新馆现场一睹小选手们的风采!

2016年暑假期间,朝阳区图书馆利用每个周末为小读者朋友们举行了数十场讲座,由特约忆空间文化导师带来的围绕“阅读与分享”的主题,涵盖历史文化、人文艺术、生活百科等方面。每场讲座都为大家推荐了一本优秀书籍,举办地点也涵盖了诸多辖区街道,更加丰富立体的为小读者们带来阅读与分享的感悟。每场讲座现场气氛活跃热烈,欢声笑语不断,小读者们在收获知识的同时,更多的体会到了阅读的魅力。

随后的“小书友”决赛评选活动,通过初赛晋级决赛的十多位小选手, 也将依次上台展示他们“阅读”与“分享”的魅力,将他们平时真实的阅读故事和感悟分享给大家。最终获奖的小选手也将获得由主办方提供的图书奖品一套,并获得朝阳区图书馆首届“亦读亦思亦欣赏”青少年读书节“小书友”荣誉证书。

长期以来,朝阳区图书馆把做好青少年阅读推广工作为己任,充分利用资源优势为广大驻区中、小学生开展形式多样生动活泼的读书活动,引导青少年快乐阅读、健康阅读,培养青少年的学习兴趣、科学精神和实践能力。目前暑假即将结束,主办方面向区中小学生适时推出的以素质培养为主要内容的首届“亦读亦思亦欣赏”青少年读书节,旨在以读书活动为载体,着力培养小读者的读书兴趣,开拓知识视野,提高人文修养,形成健全的人格。让小读者养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,引导小读者从被动“阅读”到主动“悦读”的跨越。该活动作为2016年朝阳区图书馆“书香朝阳”全民阅读活动之一,同时联合社会资源,共同参与“书香朝阳”全民阅读活动,进一步增强全民阅读活动的融合性,实现“品牌化”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐