返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 最新更新 > 正文

(范文)和妖怪一起过年

http://kid.QQ.com2016年01月28日09:47   少年先锋报    

(范文)和妖怪一起过年

下一篇:(范文)海滩上的祈祷

文/沈习武

大林的爸爸妈妈打工没有回来,除夕夜,大林炒了几个菜,正独自坐在桌旁想着爸爸妈妈,忽然传来一阵敲门声。“谁呀?”这个时候谁家不是团聚在一起说说笑笑吃年夜饭,谁在敲门呢?大林打开门,愣住了——门外站着一个小妖怪。

“你是谁,想干什么?”大林惊异地问。

“我——”小妖怪猛然看见大林大吃一惊,转身想跑,可又见大林不像坏人,这才不安地说,“我是小妖怪,我想去妖怪商店买点醋,不知怎么走错地方。”

天气很冷,大林见小妖怪不像人们说的那么可怕,壮着胆子说:“进屋暖和暖和吧,我会送你一些醋。”

“你家还有别的人吗?”小妖怪不放心地朝屋里张望着。在它还是很小的时候,妖怪爸爸和妖怪妈妈曾告诫过它,千万别被人类抓住,否则灾难临头。

“就我一人在家,爸爸妈妈在外地打工没回来。”大林闷闷不乐地说。

“我爸爸妈妈也都去给妖怪老板放鞭炮,这个年我也是独自过。”小妖怪感慨着。

“那咱们一起过年吧!”大林同病相怜,“快进屋!”

“太好了!我还从来没踏进过人类的屋里呢!”小妖怪激动得眼里亮闪闪的。

大林把小妖怪拉进屋里:“瞧,菜我都炒好了,咱们一起吃。”

“谢谢!”小妖怪开心地吸着鼻子。

“噢,差点忘了,饭前还要放鞭炮。”大林从抽屉里拿出一小串鞭炮,“你害怕吗?”

“放鞭炮呀?”小妖怪高兴了,“我才不怕呢!不过放鞭炮没有放烟花好玩。”

“烟花太贵,我没钱买,只有这一小串鞭炮。”大林有些不好意思。

“让我来放鞭炮和烟花,我本来就是鞭炮小妖怪嘛!”说着小妖怪拉着大林的手来到了屋外。小妖怪的嘴巴鼓了起来,接着猛地向空中一吹,就见一溜火星吹向了空中。那火星悬在空中乒乒乓乓地炸起来,一连炸了二十多分钟才结束。

“这是十万响的。”等爆炸声停止小妖怪说,“下面请欣赏烟花。”小妖怪从身上拔下一根毛,在鼻孔里捅了捅,朝着空中打了一个喷嚏。只见一个大火球划了一道亮光射向空中,接着“嘭”的一声在空中爆炸,无数五颜六色的小流星泻了下来,天空就像下了一场流星雨。

“太棒了!”大林拍着手叫着。

“那当然了,我是鞭炮小妖怪嘛,这点小伎俩小意思啦!”小妖怪叫着,“还想看什么?”

“来一条中国龙!”大林叫着。

“好嘞!”小妖怪又把拔下的毛在鼻孔里捅了捅,又一个喷嚏打了起来。只见一个小火球在空中炸开,变成了一条熠熠生辉的金龙,那金龙在空中持续了几分钟才消失。“还想看什么?”小妖怪见大林高兴自己也跟着高兴。

“我想说‘爸爸妈妈不要为我担心,祝你们快乐’。”

“小事一桩。”小妖怪的鼻孔里又喷出一些火球,火球在空中炸开后,形成一行字:爸爸妈妈不要为我担心,祝你们快乐。这行字在空中停顿了一下,一直向远方飞去。

大林和小妖怪玩够了烟花,这才回到屋子里开心地吃起年夜饭。

“还有多少像我这样一个人在家的孩子,还有多少像你一样独自在家的小妖怪,把他们都找来,明天我们一起吃饺子!”大林激动地说。

“好嘞!”小妖怪摸着鼓鼓的肚子说,“明天见!”

(范文)和妖怪一起过年(范文)和妖怪一起过年(范文)和妖怪一起过年

其他小朋友正在学精彩小游戏