返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 最新更新 > 正文

美丽的长白山

http://kid.QQ.com2015年12月29日10:23   小荷作文网    

美丽的长白山

法国著名作家罗丹曾经说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话让我明白了“善于观察就会取得成果”的道理。去年暑假,我就用一双发现美的眼睛,看见了长白山别样的美丽。

长白山坐落在我国东北部。

去年暑假,我和爸爸妈妈来到长白山,这一路上,吉林东部山区的景色叫人难以忘怀,这是我第一次进入自然保护区,我感到这里的一切都新鲜、有趣,都是那么美好、迷人,像是到了另一个世界。

一路上,许多被绿化得很好的山头披着绿色的衣裳,如同一块块绿毯;同时有好多好多山坡上被开垦出一块块田地,就好像是一块块伤疤出现在大山上。大山有伤疤,河里就流血。大地的血是黑色的。一条又一条的河流里,泥沙较多,水浑浊得很。森林被破坏以后的种种症状,让人感到心头闷。

猛然,眼前出现了一条有一条清澈的溪流, 使得我们喜出望外,心情豁然开朗,高兴地连声赞叹起来——我们进入长白山自然保护区了,水变得美起来了。进入长白山自然保护区地界,在几千种植物中,首先看到的是一种姿态优美的“长白松”,他们都叫它“美人松”。我们情不自禁地在美人松下摄影留念。能与“美人松”合影,人树相映,别有情趣。“美人松”真是名不虚传,它真的很美,主干笔直,挺拔入云;下部枝桠全都脱落,光光的树皮棕黄中带有粉红;在伞状的树冠下面,有向左右伸出几条至十几条臂膀,好像在向人们招手示意。长白山自然保护区的上空,天色特别蓝,像是透明的水晶一般,蓝得那么纯,那么美。空气是甜的,你尽情地呼吸,会使你感到无限的清凉、甘美。天空中飘来几朵白云,紧跟着就是密密麻麻的小雨,随后又是火红的太阳,湛蓝的天空。一切都像洗过一样。

如果不去长白山,终生遗憾。

我爱长白山,因为它有独特的风景,让我流连忘返。我为我国有这着么美好的壮丽瑰宝而感到自豪。

其他小朋友正在学精彩小游戏