当前位置:腾讯儿童>

(范文)一条鱼的亲身感受

5年级创新作文网 丁春波2015-12-21 10:40

(范文)一条鱼的亲身感受(范文)一条鱼的亲身感受(范文)一条鱼的亲身感受

河边的水草在水里的倒影是如此美丽,清晨的阳光是如此温暖。我是一条鱼,一条有理想的鱼。”我要流入大海,”是一句早已形成习惯,每天必对自己说的话。

很早就听龟老师说,在河的尽头有一个龙门。只要跳过龙门,就到了大海,大海有各种各样的新鲜东西,有美丽的水草,有暖暖的阳光,有汹涌的浪花,有多彩的贝壳。可是,龟老师又说:在龙门附近,危险无处不在,有无数的旋涡,有林立的暗噍,无数的鱼儿都未能跳过龙门而死在了那里。老师劝我:“只有做好充分准备的人才能跳过龙门,否则,会葬身水底的。”我犹豫了徘徊了,我甚至怀疑老师的劝说是别有用心的,我不知自己是否该放弃那句早已形成习惯,每天必说的信念。

(范文)一条鱼的亲身感受

下一篇:(网友投稿)给爸爸妈妈的“惊喜”

妈妈告诉我:“孩子,龙门其实根本就没有什么危险,那里有缤纷的彩虹,有飘逸的白云,只要你奋力游到那里,你将感受到彩虹的美丽,你将获得成功的喜悦。过了龙门,就到了大海,大海有你喜欢的一切。孩子,不要害怕,那里根本没有危险,只要你有信心和勇气,就一定能成功的!”听完妈妈振奋人心的话语,我下定决心要游到尽头,越过龙门游到大海里去,实现自己的信念。

第二天,我怀着对妈妈的信任,怀着对龟老师的怀疑开始了我的理想征程,向着大海的方向前进了,我忘记了饥饿,忘记了劳累,就这样一直游下去,一路春风,根本没有什么危险。然而,就在我得意之时,一阵眩晕袭来,我开始不停地旋转,我怎么也游不动了。我想,这可能就是龟老师说的旋涡吧,我又想了想自己梦寐以求的大海,便奋力地向外一冲,没有成功,反而被旋涡打入了浪谷,又一个旋涡把我送到浪尖,我顺势一跳,仍然没有成功;我筋疲力尽,随波逐流,但忽然不知从哪儿来的一股力量,将我推出了旋涡。我回头一看,是龟老师,他怎么来了,龟老师微笑着说:“前面还有暗礁、险滩,你谨慎地向前游吧!”这以后,我果真遇到了龟老师所说的暗礁、险滩。但经历了那次旋涡的洗礼和考验,我已经成熟多了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐