当前位置:腾讯儿童>

好妈妈讲故事:走失的小淘气

好妈妈讲故事:走失的小淘气
好妈妈讲故事:走失的小淘气准备就绪
移动滑块控制影片进度
播放/暂停停止全屏静音开关
移动滑块控制音量大小

走失的小淘气

一天清晨,鸡妈妈带着孩子们去外面找吃的。鸡妈妈走在前面,小鸡们一个个跟在后面,妈妈说:“你们要紧跟着我,别走丢了,不能到处跑。”

其中有一只叫小淘气,他可顽皮了。走着走着,小淘气看见一只蚂蚱在眼前一蹦,小淘气立刻去追,蚂蚱又一蹦,小淘气又去追,就这样,蚂蚱在前面蹦,小淘气就在后面追,追出老远老远。过了一会儿,蚂蚱不见了,小淘气想找妈妈,可是他看了看四周,哪儿都没有妈妈的影子。天渐渐黑下来,小淘气又怕、又饿、又冷。

鸡妈妈回到家里,忽然发现小淘气不见了,妈妈很着急,她赶紧去找狗伯伯,狗伯伯鼻子可灵了。狗伯伯让鸡妈妈带路,按白天去的路走。鸡妈妈在前面走,狗伯伯将鼻子 贴在地上闻啊闻。

当走到一个地方时,狗伯伯闻到了小淘气的味儿,狗伯伯闻着小淘气的气味,一只向前走,最后,在草丛里发现了正在哭的小淘气。小淘气看到妈妈,马上抱着妈妈哭起来。狗伯伯对他说:“你走丢了妈妈多着急,以后一定要听大人的话,不能到处乱跑了。”小淘气说:“我记住了,今后再也不乱跑了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐