11

暑假培训班,你上了吗?

http://kid.QQ.com2015年07月18日 07:58   腾讯儿童吴迪

说说你为什么上培训班?

【大嘴巴小记者 吴迪报道】

放假了,培训班火了;开学了,培训班依然如影随行。喧嚣的大街上到处能看到我们往返穿梭于各个培训班的身影;或大或小的培训机构教室里一遍遍放映着我们课堂外的学习场景。我们为什么要上培训班?我们为什么要上那么多的培训班?

我的采访:

【学生】

学生一:指着学校里学的那些东西去竞争重点学校吗?我妈说了,想都甭想,必须要报课外班。语数英,一门都不能少。

学生二:嗯~,不好意思,我是属于学校成绩不太理想的那一类。没办法,只能校外补。

学生三:人家都上,我不上就落下了。所以,我是自愿的。

学生四:我回家后没人玩,还不如撺掇我妈给我报培训班,至少有伴儿。

学生五:我妈看别人都报,就非逼着我也报。一个还不行,好嘛,五个。受不了都快!

学生六:没办法,学校里,能被选上参加竞赛的,都是那些在外边报过培训班的。我不想落后。

学生七:我爸怕我近视,所以给我报了乒乓球班。英语是必须的,不得不报。我就参加这两门,在我们班算是少的。

学生八:我一个没报!你信吗?

【家长】

家长一:我们也不想报,但是没办法,竞争太大,只能让孩子课外多学。

家长二:我个人比较喜欢乐器类,所以让孩子也学学,有个爱好;以后,烦了、累了,也算有个发泄渠道。

家长三:想上重点,没点特长怎么行呢。可单吊着一个也不行,唉,没办法,多报两个吧。

家长四:现在放学太早,我们没时间接孩子。报个培训班,他们就给接了。

家长五:我们也不想报,现在的培训费多贵呀!可英语不学行吗?数学不学行吗?语文不学行吗?学习不好的要补;学习好的想上重点;别人都学,你不学,拿什么和别人拼!

唉,培训班!面对让我们欢喜让我们忧的培训班,你有什么要说的吗?