当前位置:腾讯儿童>

俄罗斯Irina Nazarenko访谈

   
2015儿童动漫高峰论坛

俄罗斯Irina Nazarenko访谈截图

俄罗斯Irina Nazarenko访谈

6'29''

0

腾讯儿童

主持人:欢迎来到儿童动漫高峰论坛。今天我们很高兴地邀请到来自俄罗斯MediaI.M的Irina来到我们今天的采访现场。你好,Irina。

Irina:你好!

主持人:谢谢你今天来到采访现场!

Irina:谢谢你邀请我!

主持人:我有一个关于俄罗斯学校教育的小问题。可以告诉我们孩子们如何学习,放学后有那些经历吗?他们上小学时,学校如何判定他们是否是优秀的学生?是基于分数还是其他方面?

Irina:是的。在俄罗斯还存在一种体系,主要基于分数。如果一个学生足够优秀,他将被给予最高5分的得分。他将得到5分。

主持人:每门课吗?

Irina:是的,每门课。所以分数在1到5范围内。1分表示做的不是很好,还需要更加努力。5分则表示他们是优秀的学生。

主持人:所以,就像是通过所有科的平均分来看一个学生得什么样的分数?

Irina:是的,每门课都有一个分数,数学一个,阅读一个,每门课都有一个。

主持人:给我们这里的中国观众介绍一下学科体系,它们是什么?

Irina:学校非常重视学术,重视阅读。也非常注重数学,如数字,也非常注重阅读。

主持人:俄语和英语,是吗?

Irina:主要是俄语。但是从某个年级开始学校也教英语。大概是4年级开始教授英语。

主持人:除了学科学习之外,学生们还有没有其他课外活动可以参与?

Irina:当然有课外活动,有很多种针对学生创造力和艺术的活动。例如,剧院可以让学生们做舞台表演,演小剧等,也都非常受欢迎。

主持人:学生父母或者其他家庭成员会跟学生们一起参与学校活动吗?

Irina:是的,他们有时可以参与。他们能作为听众参与,那是当然的。父母们一般都积极地参与学生的学校学习。

主持人:在你看来,除了学科学习之外,学生们还要在学校学习哪些技能?

Irina:在小学,学习学科之外的技能也是非常重要的。孩子们可能学不到很多生存技能,因为孩子们通常会跟父母一起生活很长一段时间,这是我们国家的传统。虽然学术和阅读占据学生学习的主要部分,但是他们当然应该通过一些活动学习其他的技能。

主持人:好的。对于学生放学后做兼职,你的观点是什么?在俄罗斯允许学生做兼职吗?

Irina:嗯……这一点都不常见。事实上,我可能要说那根本不存在。

主持人:是不合法的吗?

Irina:做兼职从大学才开始,在中小学不存在。

主持人:18岁之后才开始吗?

Irina:17岁之后。

俄罗斯Irina Nazarenko专访

主持人:俄罗斯的孩子们知道中国吗?

Irina:我确定他们一定知道。但是对中国的了解在某个阶段才有,主要是上学后才知道,差不多7岁。他们上学后,肯定会知道中国。

主持人:媒体会允许某些信息被孩子们得知吗?主流媒体也会吗?

Irina:当然有一些科目如地理、历史,通过这些科目的学习,他们能了解不同的国家,包括中国。这都很重要。

主持人:关于MediaI,M,稍后有什么进一步的项目吗?

Irina:不好意思。

主持人:MediaI,M的下一步是什么?会在这里有进一步的合作吗?

Irina:当然希望如此。我们关于儿童动漫的展品很多,我们希望它们能适合中国的观众。因为我们目前专注国际营销,产品在其他国家的接受程度也很高。我们主要在亚洲推广,也在其他地区。所以我们希望可以在这里找到更多合作伙伴,如果他们喜欢我们在这里的展出。

主持人:再次感谢Irina来到现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐