当前位置:腾讯儿童>

韩国Jungjin Hong访谈

   
2015儿童动漫高峰论坛

韩国Funny Flux Jungjin Hong访谈截图

韩国Funny Flux Jungjin Hong访谈

8'31''

5

腾讯儿童

主持人:欢迎来到第四届儿童动漫高峰论坛,我是你们今天的主持人,我叫乐乐,腾讯儿童频道的网友们大家好。今天我们非常荣幸邀请到了来自韩国FunnyFluxEntertainment公司的洪征进先生来参与我们的采访。您好!

JungjinHong:您好!很高兴见到您!

主持人:欢迎您来此次大会,也很感谢您参加我们今天的采访。那么我们有一些问题想要采访您。您能跟我聊聊目前在韩国最受欢迎的动画吗?

JungjinHong:不同年龄层次喜爱的动画是不同的。比如稍微大一点的孩子像小学低年级的孩子,他们还是很喜欢看日本动漫,像最近很火的《妖怪手表》和《超级战队系列》。但是对于一些更小的孩子,他们更喜欢看针对学前儿童的动漫,比如我们公司的SuperWings,用中文说应该是《超级飞侠》,我觉得这些是最近比较受欢迎的。

主持人:那韩国有哪些本土的少儿读物呢?

JungjinHong:嗯,少儿读物的话,现在很受欢迎的往往都是将教育融合其中,比如教小朋友汉字的漫画书,或者是教英语,都是用一种娱乐的方式。这一类有教育意义的,我们称之为寓教于乐型的书很受欢迎,而且这个涵盖的范围还是很广的,之后我可以详细来聊。

主持人:也就是包括知识、交流在内的教育内容都很受欢迎?

JungjinHong:对,尤其是用娱乐的方式展现出来。

主持人:也就是插画书。

JungjinHong:对,插画书。

主持人:那么在韩国有没有一些著名的儿童网站呢?

JungjinHong:这个以我的了解来说韩国有一个叫做邻居的网站,有一个儿童板块叫做Junibor,这个是最受欢迎的。

主持人:这个真有趣,Junibour就是Juniorneighbor(小邻居)。

JungjinHong:对,小邻居。

主持人:感觉很棒。那么下一个问题是关于在韩国孩子的成长过程中,您能跟我们聊聊家人亲属对孩子陪伴的问题吗,比如在韩国祖父母会参与到孩子的教育过程中吗,还是说孩子大部分都是由父母陪伴的?

JungjinHong:我觉得家庭是很重要的,尤其是妈妈的角色很重要,妈妈的心理状态对孩子的影响很大。现在父亲在孩子教育中的作用的也越来越大。当然祖父母也很重要。

主持人:也就是说现在父母亲双方在孩子的成长教育过程中都很重要。就我的理解而言,通常妈妈会对孩子教育更多,而爸爸一般都出去工作,不常待在家里,就会和孩子有一些距离。但是像您说的现在情况有一些变化,父亲参与的越来越多。

JungjinHong:对,爸爸们也越来越愿意参与到孩子的成长教育过程中来。

主持人:对,这是个好消息。那么下一个问题,在韩国学校中评价一个孩子是不是出色优秀的依据是什么?是根据成绩呢,还是根据一些其他的方面,比如活动或者发展技能之类的?

JungjinHong:我觉得成绩还是占主要因素的,但是我们现在也在努力鼓励孩子的创造力和其他一些方面的能力,而不是单单只看学习成绩。

主持人:那么在小学和中学会有一些课外活动对吗,都有哪些呢?

JungjinHong:举例来说比如职业体验,孩子可以体验一系列的职业,然后从中有所感悟想想自己未来想做什么职业。还有其他类似的有启发性的活动。

主持人:这在小学中就已经实现了吗?

JungjinHong:对,甚至是更小的孩子也能体验。

主持人:哦,因为就我的了解而言,通常这种活动都是在孩子初高中阶段,步入大学之前才会有的,那么在韩国小学生已经有这样的活动了?

JungjinHong:对,不过是比较初步的,并没有很深入。

主持人:我们还有很多需要做的。

JungjinHong:是的。

韩国Jungjin Hong访谈

主持人:那么有没有其他一些比如艺术或体育类的活动呢?

JungjinHong:当然,有美术、体育,还有芭蕾、武术,比如说跆拳道,所以我觉得涵盖面还是很广的。

主持人:听起来很不错。那么当孩子处于学前阶段时,他们由父母陪着待在家里,这个阶段有没有一些陪伴孩子成长的活动呢?

JungjinHong:有一些日常的家庭活动,还有一些小孩子可以参与的活动,比如他们会去操场上玩沙子,所以我觉得这个阶段的小孩子更多的是玩耍。

主持人:对。

JungjinHong:就是到自然环境中玩。

主持人:那做家务呢?孩子和父母会一起做吗?

JungjinHong:我觉得不多,也许父母在做家务时孩子会好奇感兴趣,想要参与,但是不会让他们干很重的活。

主持人:哦,明白了。那他们了解中国吗?

JungjinHong:嗯,有一定的了解,比如熊猫。

主持人:因为您前面提到了早教书会有教汉字的内容,所以我很好奇中国在他们心中是什么样的?

JungjinHong:我觉得中国是个很独特的地方,有很多地方都很好的保留了传统文化,而且和韩国传统有相似之处,总之对于韩国孩子来说中国是个让他们充满想象的地方。

主持人:是一个富有独特魅力的东方国家。那么除了早教书中对传统文化的介绍,有没有其他一些方式或者途径来传递关于中国的信息?

JungjinHong:我觉得动漫和电影是很好的媒介,还有介绍中国的图书,基本都是通过媒体途径。

主持人:哦,所有形式的传媒,像引进图书和动漫,翻译成韩语。

JungjinHong:对。像我们的《超级飞侠》是关于环游世界的,介绍各地文化,里面就有几集是关于中国的,所以我觉得这也是我们在介绍中国文化上做的努力。

主持人:非常棒,非常感谢您。

JungjinHong:也谢谢您。

主持人:非常感谢洪征进先生今天来参加我们的采访,那我们今天的问题就到这里,感谢大家的收看,再见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐