当前位置:腾讯儿童>

俄罗斯Maria Ulfand访谈

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人:欢迎您接受我们的采访,玛利亚女士!您来自I.M.媒体,那么请您告诉我们一些有关贵公司的信息吧。比如说,I.M.媒体这段时间都在着手一些什么项目呢?

Maria:是的,非常感谢能邀请我们来到这里。能参与动漫论坛我们感到非常激动。而且我在这里学到了非常多的东西,我也在寻求合作机会。我们的公司是一家国际性的动漫发行公司,发行许多俄罗斯的动漫工作室作品,包括电视节目、数码版权以及消费品。我们也和一些非俄罗斯的工作室合作,但是我们的绝大部分项目都来自俄罗斯。所我们有许多的作品已经完成。现在,我们拥有了超过七百集的动画,它们在俄罗斯国内已经非常成功,很受到俄罗斯孩子们的欢迎。此外,我们现在还有许多刚刚展开,正在发展中的项目。对于这些项目,我们在寻找合作伙伴来进行投资或生产,使商品获得全球性的成功。

主持人:那么现在在俄罗斯最受欢迎的动画是什么呢?

Maria:现在在俄罗斯最受欢迎的动画是兔子和熊。还有Moonzy,也是一个非常流行的品牌。还有很多非俄罗斯的动画片也非常受欢迎。比如…………还有一个属于我们自己的产权品牌在动画和数码领域都取得了非常大的成功。所以,国内和国际动画皆有。

主持人:好的。那么漫画书和儿童文学方面怎么样呢?在市场内有独占鳌头的品牌吗?

Maria:这要根据不同的年龄段划分。对学龄前儿童来说,通常是由他们的父母来决定他们的阅读内容。俄罗斯本土品牌在学龄前儿童内比较流行。像古典文学、苏联文学和现代文学,各种故事等等。对其他孩子来说,他们自己选择阅读的内容,所以既有国内文学,又有一些比较知名的外国文学,比如说哈利波特系列就非常受欢迎。俄罗斯儿童确实热爱阅读,所以很多俄罗斯本土作家非常成功。

主持人:所以说儿童阅读在市场中有着非常重要的地位?相较于动画片或者其他电子设备来说?

Maria:我认为对于父母来说,寻求电子娱乐和教育性娱乐之间的平衡确实是一个难题。阅读是文化中重要的一部分,不管是对学龄前儿童还是对所有儿童而言。阅读行为也受到俄罗斯父母的鼓励。相较来说,拥有教育元素的动画片确实更受青睐,但这仍然是一种娱乐行为。我认为,只要儿童保持好电子娱乐与其他娱乐之间的平衡,那就没问题了。

俄罗斯Maria Ulfand接受访谈

主持人:所以在儿童上学之前,也就是他们和家人呆在一起的时候,他们通常几岁去上幼儿园呢?

Maria:他们通常在三岁时开始上幼儿园。三岁到四岁是托儿所阶段,四岁到六岁半就是幼儿园阶段。俄罗斯儿童满六岁半时开始上学,需要学习十一年。所以这确实是一个相当长的学习阶段。

主持人:所以在那之前,孩子们通常和他们的父母一起呆在家里吗?

Maria:通常来说是与母亲呆在一起。俄罗斯的婚假最长有三年,所以让母亲有机会能与孩子呆在一起。

主持人:哇,真棒。

Maria:对,这确实比较独特。

主持人:对,因为你们有机会能够一直照顾孩子,直到他能够去上学。在此之前你们能够对孩子进行持续性的教育。

Maria:是的,这对俄罗斯的家庭来说非常好,母亲能够和孩子呆在一起。

主持人:所以你们的家庭关系非常紧密吧?

Maria:对,非常紧密。这确实有利于培养家庭关系。现在有了越来越多针对更小年龄儿童的托儿所,如果这些儿童确实无人照管的话。但是俄罗斯的祖父母确实在培养孩子和家庭方面起到了积极的作用。

主持人:那父亲们呢?

Maria:现在是一半一半吧。在照顾孩子的问题上,父母都非常用心。在婚假方面,通常是母亲们享有这一权利,但这并不意味着父亲的角色就不那么重要。父亲们在孩子的养育和教育方面逐渐有着更高的参与度。

主持人:这些信息非常有帮助。玛利亚,非常感谢你今天能参加哦我们的访谈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐