当前位置:腾讯儿童>

加拿大Nelvana Andrew Kerr

   
2015儿童动漫高峰论坛

加拿大Nelvana Andrew Kerr截图

加拿大Nelvana Andrew Kerr

10'5''

1

腾讯儿童

主持人:Andrew你好,很高兴你能接受访问。你刚刚的演讲非常的出色。我将要问你的问题都是一些普通的,随意的问题,关于加拿大儿童的教育、学校和家庭问题。

Andrew:好的,没有问题。

主持人:现在在加拿大最火的动漫是什么?

Andrew:这是一个好问题,加拿大现在有一些各种各样的动漫节目,针对的是不同年龄段的儿童。但是要是说学前班的儿童,我们正好和树屋这一频道合作,在加拿大最受欢迎,例如《粉红猪小妹》、《仙子湖》、还有Nelvana制作的《梦幻魔法师》,在播放《仙子湖》的间隙播出。还有其他频道的节目,当然迪士尼也做得非常的好。迪士尼的一档针对小女孩的节目就做的非常的好。另外Niclodian公司最近推出了《朵拉的影响》,这是《爱冒险的朵拉》的新的版本也是非常的成功。

主持人:好的,那么漫画书和儿童书领域么,现在加拿大有什么知名的品牌么?

Andrew:是的,有趣的是,主要的零售商方面的成果都是与电视节目相关的,我指的是最受欢迎的出版形式,以及零售的品牌,所以这两者之间有一个直接的联系。但是加拿大好的一点是,它有一个强大的,独立的出版业,独立于电视节目,事实上这些独立作者的一些想法确实最终成为电视节目,但是加拿大当地有着强大的出版业,与电视没有关联。

主持人:所以,出版业和图书仍然是市场上的重要部分,除了动漫业和APP之外。

Andrew:确实是这样。就电视节目而言,有各种各样的形式让儿童参与其中,也包括你刚刚说到的APP,出版物和其它的产品。但是好在市场对于独立的图书出版业还是有很大的需求。这很好,能够让孩子们重新找到自己对于故事的品味。

主持人:是的,读书非常的重要。那么,在孩子们上学之前呆在家里的时候,有怎样的教育,家庭成员扮演怎样的角色。在加拿大应该有不同的模式。

Andrew:是的这是一个好问题。作为一个加拿大的父亲,我有一些经验,我在中国也有许多的朋友和同事,我认为两国的家庭对于教育有着不同的观点。在加拿大,教育主要是指学校,家长认为学校肩负教育儿童的重任。但是家庭还是在晚间介入对于孩子的教育,负责孩子的功课,但是我不认为中国是这样。但是这仍然是加拿大家庭的一种模式,就是轻微的介入对于孩子的教育。

主持人:处于好奇,我想问加拿大儿童的祖父母们介入对于儿童的教育么?

Andrew:是的,加拿大是一个多种族的社会,我们国家有来自世界各地的人群,我们自豪的称自己为文化嵌合体。一些文化和种族的人非常重视多个代纪间的和谐,因为祖父母们与孩子们整天生活在一快对他们的教育很重要,其他的团体则不是这样,所以我认为这取决于我们所指的社区团体。

主持人:他们几岁时上幼儿园?

Andrew:他们4岁时去幼儿园大班。

主持人:直至6岁,那么小学呢?

Andrew:小学一年级大约在他们5-6岁时。

主持人:那么学校怎样评定一个优秀的学生呢?是基于分数么?

Andrew:当然是成绩,分数。现在大多数的省份有着完全标准化的考核,这一点很重要。同时不仅孩子受到教育的水平可以被衡量,学校老师的教学水平也可以被衡量。所以标准化的考试还是重点,但是幸运的是进行社会活动,善良待人,有同情心也很重要。

主持人:那么加拿大有一些课外活动鼓励学生这些方面的发展么?

Andrew:是的,我认为,对于小学儿童而言,课外活动是他们日常生活的主要部分,他们做一些体力活动,参加演出,电视节目,访谈节目,重申让孩子变得积极活泼的重要性。在这些方面有很多的课外活动,我也认为,体力活动让人有同情心,帮助你学会怎样与同伴交往,所以我认为有许多的课外活动针对儿童的身体锻炼以及他们的学习。

主持人:加拿大是个多语种的国家,那么孩子们学习不同的语言么?

Andrew:是的,加拿大的一大优点就是一个官方的双语国家—法语、英语。全国有大量的儿童他们课余选择学习法语,他们可以上全程法语学校,这一点很令人激动。加拿大的另一大优点是我们尊重来到这里人所带来的任何语言,所以许多人来到加拿大之后可以选择学英语,但同时保留自己的母语。所以加拿大是一个多语种的国家。

加拿大Nelvana Andrew Kerr

主持人:孩子们大一点之后可以做兼职么?

Andrew:是的,根据劳工法,可能16岁以上的儿童可以得到正式的兼职工作。但是许多孩子会在自己的社区或者亲戚家工作赚零花钱。但不是正式的兼职。但是我认为这对教育孩子承担责任,负责很重要。同时也让他们了解有工作在有收货,因为他们的年龄下通常就是按一下按钮就能得到想要的东西,现在让他们工作一下可以让他们了解努力的成果是什么。

主持人:那么学校在孩子们毕业时或是还没毕业时会给他们一些职业建议么?

Andrew:我认为我们越来越关注这一点,因为很多20多岁的孩子本科或研究生毕业后都在找工作,他们还不了解自己要干什么,所以我认为我们应当着力为孩子们打造一条通往成功的道路,帮他们做决定尽早做准备,让他们自然而然的有某种期望。

主持人:是的,他们在学校是了解中国么?

Andrew:是的,我认为他们知道,因为不知道中国很难。

主持人:他们是通过哪种渠道了解中国的?

Andrew:我认为关于中国的信息是无处不在的,他们的课程强调对中国的认识,中国作为一个崛起的大国,影响力巨大体现在方方面面,不仅在文化上也在经济上,所以我认为很难不了解中国,而且我们也看到中国在媒体上有着越来越大的影响力,体现在各个方面。

主持人:那能跟我们说一下Nelvana在接下来的计划么?有什么令人振奋的项目么?

Andrew:是的,我们有。很高兴你问这个问题,我们有很多事要做,我们有一个全新的品牌,我提到了叫做《梦幻魔法师》,这是一个新的学前班儿童项目针对的是4-6岁的小女孩,刚刚在美国和加拿大和欧洲上映,我希望能在明年幸运地在中国上映,这将是振奋人心的。

主持人:我很期待,我刚刚也看到了这一影片。分偿欢快,色彩缤纷。

Andrew:分厂感谢,这正是我们公司所强调的,在我们的行业必须有足够深的发展网络,许多项目不能完全的实现,所以必须有足够丰富的潜在的产品来与合作者交流,看有什么成果。

主持人:好的非常感谢你今天参见这一会议也非常感谢你接受我的访问,希望你此次中国之旅能够圆满愉快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐