当前位置:腾讯儿童>

澳大利亚ABC Sharon Ramsay

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人:腾讯儿童频道的网友们,你们好,我是你们的主持人,我叫乐乐。今天我们非常荣幸的邀请到澳大利亚广播公司ABC市场部的SharonRamsay女士来到我们的现场。

欢迎你的到来,Sharon。接下来,我们要聊聊澳大利亚当下的青少年教育,动漫,以及最受欢迎的青少年网站。

SharonRamsay:好的。

主持人:如今澳大利亚最流行的动画片是什么?

SharonRamsay:学龄前儿童最喜欢看《粉红猪小妹》。作为一部面向并风靡全球的动画片,《粉红猪小妹》稳居澳大利亚广播公司儿童频道榜首。

主持人:那最受欢迎的故事书和连环漫画册是什么?

SharonRamsay:有一些很受欢迎的,他们大多都是具有澳大利亚独创色彩的书。比如《粉红猪小妹》很受欢迎,但一些电视节目也改编为书,成功出版,并受广大儿童喜欢,如PossibleMagic,GiggleandHoot

主持人:这些节目都是由谁首创的呢?

SharonRamsay:GiggleandHoot是由澳大利亚广播公司制作的一档节目。它并不是动画片,而是经改编出版而成的动画电影。

主持人:那最受欢迎的青少年网站又是什么呢?

SharonRamsay:仍是澳大利亚广播公司儿童频道。如今很多孩子都会通过Youtube看视频,但大多数家长反对这种行为,并通过让孩子观看澳大利亚广播公司儿童频道来抑制上述行为。我们的儿童网站非常强大,其中绝大多数节目都是适合为儿童观看的。父母了解其历史,所以对其信任,并且孩子们非常喜欢。

主持人:好的,我们接下来谈谈澳大利亚的学前教育。在澳大利亚,孩子们几岁上幼儿园?

SharonRamsay:他们五岁上幼儿园,七到十二岁上小学。

主持人:上小学前,孩子们都是待在家里的,所以我们谈谈家庭成员在孩子成长的过程中扮演着什么角色?他们又如何参与其中呢?

SharonRamsay:大多数家长都会充分使用书和网站,澳大利亚广播公司提供了很多具有教育意义的节目。我们推出了一档节目—PlaySchool.节目主要讲述教育的技巧,将教育转化为娱乐。节目并不是完全集中于教学,而是通过唱歌,跳舞等进行学习,具有很大的教育意义。

主持人:据我所知,与中国相比,澳大利亚的家庭结构会有些不同,那么,家庭成员都会怎样参与到孩子的成长过程中呢?祖父母也会参与其中吗?

SharonRamsay:是的,祖父母尤其会参与其中,因为大多数家长都忙于工作。我不清楚其他种族和文化的国家是否如此,但澳大利亚确实是这样的。

主持人:是的,我自己也是这样,和父母在一起的时间很少,即使是上了幼儿园,大多数时间也都是和祖父母在一起。父母总是忙于工作,我只有在周末才能见到他们,虽然和他们也比较亲近,但最亲近的还是祖父母。

SharonRamsay:这点和澳大利亚是不同的,孩子们每天都能见到父母,只是在每天的早晨和晚上,而祖父母们是在父母都工作的白天照看孩子。

主持人:对,是这样的。

SharonRamsay:所以,我认为澳大利亚的父母还是很幸运的,能保证每天和孩子们见面的时间。

主持人:的却是这样。我们都知道母亲会有相对多的假期,那父亲呢?有没有什么假期?

SharonRamsay:他们有两周到四周的带薪假期或无薪假期,但无薪假期很少见。拿我的工作来说,母亲有三个月的带薪假期,请假十二个月则没有工资。

主持人:好的,下一个问题是,在澳大利亚,如何评定一个学生为优秀的学生?是通过分数还是其他因素呢?

SharonRamsay:分数,行为举止和纪律都很重要。虽然老师会衡量一个学生的各项指标,分数还是占了很大比重。另外,澳大利亚是非常注重体育活动的。

主持人:是的,对于不同院子里的孩子,体育活动可以将他们互相联系起来。我小时候也是这样,经常在院子里面玩各种活动。此外,孩子们课余时间会有很多业余活动,能不能列举一些呢?

SharonRamsay:如今,孩子们的学业越来越成为核心,因为学校看中成绩,所以很多家长会让孩子们参加一些学科辅导。可大多数的课余活动仍是手工制作,音乐和体育活动。课下,他们会玩玩曲棍球,足球或板球,学学乐器,如钢琴,吉他或其他的一些技巧。

澳大利亚ABC Sharon Ramsay

主持人:澳大利亚有很多的艺术家,有很多的艺术馆和免费巡演。能更多的介绍一下这个方面吗?

SharonRamsay:是的,学校经常安排一些巡演,或艺术馆的参观,所以孩子们能在很小的时候就接受艺术熏陶。

主持人:他们知道中国吗?

SharonRamsay:当然知道,因为如今中国与澳大利亚之间有着千丝万缕的联系。就旅游业而言,中国已经成为澳大利亚最大的游客群体。此外,澳大利亚有很多中国的移民,我在悉尼工作的时候,中国移民是一个很大的群体。而且很多中国学生选择去澳大利亚留学,中文也吸引着更多的澳大利亚孩子去学习。

主持人:他们是通过什么媒介来了解中国文化的呢?除了环境移民之外?

SharonRamsay:绝大多数人都会通过网络或报纸来获得信息,当然,与很多中国移民之间的交流也让他们对中国文化的了解大大增加。

主持人:那他们认为中国是个什么样的国家呢?

SharonRamsay:我觉得他们对中国充满了好奇,被中国的魅力所倾倒。我们国家的总人口是2300万,不及上海一个城市的人口。如此大的规模会首先将他们吸引,随后的文化会更让他们为之着迷。

主持人:澳大利亚广播公司儿童频道未来会有什么计划吗?您能为我们介绍一下吗?

SharonRamsay:当然,我们会推出一档连续剧和两档适合年龄相对大的孩子观看的动画片,一个是FigureofO,主要讲述的是主人公克服自己对世界的恐惧。另一个是PrisonofZero,讲述的是正义战胜邪恶。

支持人:非常感谢您能接受我们今天的采访,Sharon。谢谢各位的收看,再见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐