当前位置:腾讯儿童>

丹麦WilFilm Jens Moller

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人:欢迎来到儿童动漫高峰论坛,腾讯儿童频道的网友们,你们好,我是今天的主持人,我叫乐乐。今天,我们很荣幸邀请到丹麦的wilfilm成员,jens先生来到我们的现场。欢迎!

JensMoller:谢谢。

主持人:今天,我们将谈论关于丹麦儿童的教育和动漫市场。我会问一些问题,然后请您回答,可以吗?

JensMoller:好的。

主持人:第一个问题是,最近在丹麦市场上最受欢迎的动漫是什么?

JensMoller:在丹麦,我们有很多动漫电影作品,他们很受欢迎。当然在电影院里好多受欢迎的也出自迪斯尼。通常他们的很多电影孩子们爱看。

主持人:那关于漫画书呢?有哪些在丹麦市场上比较受欢迎的?

JensMoller:没有很多给儿童看的漫画书,但是我们有很多传统的给儿童看的书,一般都是一些关于冒险的和梦幻的。这些书都很受孩子们欢迎。

主持人:关于儿童网站呢,有没有一些受欢迎的儿童网站呢?

JensMoller:我们有丹麦国家电视台和网站,孩子们可以在网站上讨论电视节目上自己喜欢的角色。

主持人:所以是互动的网站是吗?

JensMoller:是互动的网站,但与游戏不同,是关于儿童的一些东西。

主持人:那关于初中生和高中生呢?

JensMoller:会有很多网页,各种各样,不仅是国家的网站,还有国际的网站。电影明星啊,多种多样。尤其是女孩,她们可以穿不同的衣服扮演不同的角色,然后一起聊天什么的。

主持人:这样看来,互动网站市场还是挺大的。

JensMoller:是的,我认为互动网站对于孩子们是很重要的。他们可以在上面探索或玩些小游戏等等。

主持人:我们谈谈在儿童上学之前,家里的情况。他们上学之前在家里会受到来自家里的哪些教育?

JensMoller:丹麦的孩子6岁开始上学,在上幼儿园前,他们父母去上班,孩子们会在家上网,看电视节目或,家里的其他成员照顾。

主持人:您是说,爷爷奶奶会照顾他们吗?

JensMoller:不,爷爷奶奶会在孩子的父母外出的时候帮他们照看。在丹麦,祖父母一般不会跟孩子的父母们住很近,所以只是有时候。可能一个月一次啊,就是一般的拜访啊,偶尔照看照看孩子。

主持人:所以更多的是父母的交流和教育。那父母的职业会影响到交流的时间吗?

JensMoller:当然,有的父母工作很忙,会请保姆来照顾孩子或送去幼儿园照看,但这种不是很常见,是在父母都工作很忙的情况下。但是一般都是4点钟下班然后从幼儿园接孩子。

主持人:接孩子回家,吃饭。

JensMoller:恩恩,回家吃饭

主持人:父母能够陪伴孩子一起成长真的很好,在孩子们开始上学前做好准备。在丹麦,是根据什么来判断孩子,是根据他们的分数还是其他的标准来判断是不是优等生呢?

JensMoller:我们有很多判断标准,他们的阅读怎么样,数学怎么样啊。直到5年级,他们是没有优劣的。会有测试,但没有分数。

主持人:恩恩,我懂。

丹麦Jens Moller

JensMoller:只是想知道他们的水平怎么样,高还是低。但是对孩子们来说,最重要的是社会能力,社会行为,他们是否会一起做作业,在团队里相处和是否有同情心。

主持人:5年级以后有哪些科目呢?可以跟我们分享一下吗?

JensMoller:5年级以后会有一些考试。7年级会有分数,可以知道自己还要多努力变得更好。而且在上中学前会有很多考试。从7年级到9年级。

主持人:在放学后,孩子们会参加哪些课外活动呢?

JensMoller:很多孩子下午3点钟放学,一般会参加一些运动,踢足球,打手球,羽毛球,乒乓球,骑马。或者参加童子军。

主持人:童子军不是强制的,是吧?

JensMoller:不不,没有什么课外活动是强制的,都是自愿的。会有一些喜欢足球的参加足球学校之类的,但也不是很常见。

主持人:他们会自己选择是吗?

JensMoller:是的,他们自己选择。每年都会换,选择一些新的活动参加,有些会选择同样的。

主持人:这些活动是学校组织的吗?还是其他的机构组织的?

JensMoller:是社区或地方组织的不同的活动。一般不属于学校。

主持人:那学校会安排一些参观活动吗?

JensMoller:他们会的,会参观博物馆,安徒生手绘册等等。一般就是参观博物馆学一些东西等。

主持人:那他们是怎么知道一些关于中国的事情呢?

JensMoller:中国在丹麦的知名度很高的,孩子们学习很多关于中国的东西。事实上,可以说中国更注重美国。现在学校里学习中文越来越普遍,我们是一个小国家,我们需要学习很多门外语。从1年级开始学习英语,从3年级开始学德语和法语。有一些学校3年级也可以选择学习中文。

主持人:孩子们是从什么途径了解中国文化的呢?

JensMoller:通过学校,电影或娱乐,但主要是通过学校。

主持人:那他们觉得中国现在是什么样的呢?

JensMoller:我认为他们会觉得中国是个非常非常大的国家。是一个有未来的国家,所以他们才会学习中文。中国越来越强大,在经济方面也是。能够跟中国合作很重要现在。

主持人:下一个问题是我个人想问的,我几年前曾经去过哥本哈根,自行车是很重要的。自行车是怎么扮演它怎么强大的角色的?

JensMoller:在第二次世界大战后,自行车就开始发挥它的作用,小轿车都被毁了,然后就开始骑自行车了。从60到70年代开始修建自行车通道,现在,越来越多自行车了。轿车车道小了,自行车车道大了,就有越来越多的自行车。那是很方便的交通,特别是在大城市。

主持人:是的,而且还很环保。关于骑自行车你有什么要跟观众们分享的?

JensMoller:我们有自行车站,你可以在那租一辆。

主持人:那是一个很棒的城市。我很喜欢哥本哈根。

JensMoller:是的,但那是个小镇。

主持人:对于欧洲的其他城市来说,它不算小了。

JensMoller:确实是,它是一个惬意的小镇。

主持人:是的是的,河流都很清澈。谢谢您参加这个访谈。

JensMoller:不客气,不客气

主持人:谢谢jens先生参加我们今天的采访,也很感谢你们的收看,谢谢你们!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐