当前位置:腾讯儿童>

儿童动漫高峰论坛 IP与衍生实体的垂直市场结合

腾讯儿童2015-05-21 21:29
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

于胜军:嗨,小朋友们六一节快乐,希望每一位小朋友每一天都像过六一一样,快乐哦!小朋友们,赶快创造自己的作品吧,拥有了创造力你就拥有了不一样的生活,快来吧。

儿童动漫高峰论坛 IP与衍生实体的垂直市场结合

分论坛 IP与衍生实体的垂直市场结合

聂俊:大家好,我是漫画家聂俊,儿童创造力是孩子最美好的能,希望大家能够拥有他,你拥有了创造力气就要会拥有不一样的魔法,谢谢大家。

六一儿童节快乐,六一属于我们每个人,希望大家一起来享受这个节日,谢谢大家。

黄伟明:大家好我是动漫导演黄伟明,祝全国小朋友六一节快乐,天天开心喜洋洋。

希望多给小朋友们创造力,不要给他们太多的框框把他们限制住,其实他们创造力是最棒最好的,一定要鼓励他们创作。

杨忠智:各位小朋友大家好,我是百逸动漫杨忠智,在这里祝大家六一儿童节快乐,分享每一天的快乐,祝大家永远都像六一儿童节每天有很多礼物,有很多玩具可以天天拿着玩具玩游戏,天天快乐。

儿童创造力就像哈利波特的魔法棒一样,当你拥有魔法棒可以创造无限的可能,不要扼杀创造力,当你有了想法就是最好的,你永远可以创造无限的可能。

于胜军:各位网友大家好,今天非常荣幸请到三位非常重要的朋友和我们一起谈一谈关于动画或者漫画IP的事情,这些年,我们中国的动画经过这几年的发展非常的蓬勃,在座的各位都是动画界的大腕,像黄伟明先生做的喜洋洋,做得开心超人,杨总有一个斗龙战士非常火,像聂俊老师一直是我们的漫画界非常的大腕,聂俊老师有了宝宝之后做了尿布侠登登,我自己有自己的品牌,我们每一个人在面对这个市场时希望我们的品牌能够走向市场,我们经过很多年的努力,很多人取得了好的成绩,但是现在互联网时代到来了,我们都在谈互联网+,在互联网时代下,在用户发生了变化,我们以前80后,90后,00后,10后一定面临很的便传播渠道业面临很大的变化,在新的形势下,我们每个人到底怎么样推我们的IP,把IP怎么样产业化,把IP怎么样跟真正的市场结合,我们先从第一个问题聊起,首先我觉得借助这个宝贵的机会向我们的用户区介绍一下我们的IP,聂老师开始。

聂俊:我是因为有了小孩之后产生了这样的念头,我儿子今年两岁半,我包尿布时产生了一个想法,如果他是尿布侠多有意思,当他穿上尿布就变成一个超人,全世界最小的超人,当尿布湿了之后就失去魔法,就变成小婴儿的状态,就是一个小小的念头,我通过漫画的形式画来,又加入了很多好玩的情节和故事,最后画起来觉得非常有趣,因为他是一个系列的漫画,每一本都会加入一个成长的话题,比如最近画的这个主题就是关于读书的,他们遇到一了只喜欢吃故事的猫,他们去帮助猫找到了属于他的一家书店,挺简单的故事,但是这个故事告诉小孩子读书对我们很有意义,这是一个主题,他里面有很有趣的情节和搞笑的对话,还有一些奇幻的设计,我希望画完这部作品之后,一方面给自己多一个表达的空间,另一方面也希望让我的小孩这一代小朋友多一个阅读的选择,多一个喜欢的形象,就是这么简单目的东西。

于胜军:有了孩子之后激发了我们创作的灵感,尿布侠是一个品牌,对聂老师来讲对IP这个概念接触得多不多?

聂俊:我这次参加这个活动就是为了了解IP到底是什么?当我了解之后,原来IP就是我们一直在做的东西,就是和一个好的想法,一个非常好的执行力,把作品完善出来,表达的淋漓尽致,最后变成受欢迎的形象。

于胜军:黄导演大家对他的作品不陌生,喜洋洋与灰太郎,到现在的开心超人,这两个IP我觉得黄导在中国IP的道路上领军人物,他IP在整个市场的推广,为中国动画开拓了一个新的高度,他做得开心超人连续得了非常不错的票房,受到很多观众和用户的喜欢,所以黄导演IP我估计大家都知道,我们想请黄导聊聊怎么创造出这么优秀的IP,他的创造动机和出发点是什么?

儿童动漫高峰论坛 IP与衍生实体的垂直市场结合

动画导演于胜军

黄伟明:我最早有这个想法时和聂俊老师差不多,当时没想太多,就是因为没想太多可能成就后面的成功,一开始想太多,运作太多未必会把很多精力放在作品创作上面,其实很简单的出发点就是有一个同学说黄伟明做一个以动物为主的动画片,所以想出了狼与羊的故事,这个是比较简单的模式,虽然看起来简单,其实故事模式是大家容易接受,没想到后面这么成功,我们做的比较早,到现在已经十年了,我们离开过喜洋洋团队,从08年离开创作了一个新IP叫开心超人,为什么创造超人形象,因为中国没有自己的超人形象,一说到超人要不然就是美国的,要不然就是咸蛋超人,为什么没有中国的,我们就做了一个超人形象,这个超人和老外不像,老外底裤穿在外面,一出来就把别人干掉,我想创造的超人是很有自己的个性,每个人有自己的缺点,但是他们都很正义和勇敢,这种超人会更立体一点,我们的想法是希望更接地气,喜洋洋虽然是狼追羊,大家为什么看起来这么童感?都是便可以找到大家的一些影子在里面,创作初期时不要想太多,不要想做玩具之类的,首先作品先做好,观众会感受到你的成绩,自然会水到渠成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐