当前位置:腾讯儿童>

不二马互联网+工具说

腾讯儿童2015-05-21 21:27
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

不二马互联网+工具说截图

不二马互联网+工具说

6'35''

1

腾讯儿童

孙田园:欢迎大家来到第四届儿童动漫高峰论坛,大家好,我是今天的主持田园,坐在我身边的这位是不二马先生,请您给大家做个简单的介绍。

不二马:小朋友们你们好,你们的父母看过《幽默大师》这本杂志的应该都认识我,不二马。

孙田园:“互联网+”现在很流行,在“互联网+”的商业模式下,您所在的这个行业有没有一些新的创新或者是对您的创作有什么新的影响?

不二马:对于“互联网+”来说,互联网说到底还是一个工具,之前20年互联网是一个突飞猛进发展的时期,在这个时期这个工具是被一部分掌握的,从少到多,当这个工具被全部人掌握之后,在互联网发展的过程当中,先掌握这个工具的会取得一些优势,当每个人都掌握这个工具的时候,最终比拼的还是作品本身。现在对我们这个行业有什么冲击,主要是快要把世界拉平了,现在的人可以推动免费的渠道展示自己的作品,这是对我们作者最大的利好。只要你的作品好,现在是不怕没有人发现,这是一个最大的区别。就像我说的所有的互联网工具被所有人掌握的时候,慢慢要踏下心来要做你的本质的工作,之前有一些机缘巧合比别人更容易进入这个行业,有朋友有亲戚在出版社工作,现在这些优势都不是优势了,唯一的优势就是作品本身好不好,我的主要观点就是这样,互联网本身就是一个工具,当所有人掌握了这个工具的时候,这个世界就又变成以前的样子。

孙田园:大家的优势都是一样的。

不二马互联网+工具说

不二马:我们比别人强就是强在作品本身上,作为其他的人来说,就是他提供的这个东西要比别的人好,比之前更可怕的是,之前有区域限制,在天津这个公司好,别人因为离你近,所以他会选择你的产品,不会选择上海的产品,美国的产品,在互联网时代地球就是一个村,竞争反而会更激烈。

孙田园:您刚才说的都是质量本身,除了作品本身质量要好以外,“互联网+”对您创作的频次有没有什么影响?

不二马:有影响我也没有办法,我只能做这么多,有些人团队合作会提高作品质量,像我这样就可能会降低作品质量,这确实也是一个变化。

孙田园:中间很多层面都去掉了,您直接就面对粉丝、受众,读者反馈对您的创作会不会更容易影响到您的作品。

不二马:之前听不到反馈可以更随意的创作,对市场是不利的,做出来读者不利的东西,但是自己很高兴,你不想听能钻到你的耳朵里,无形中会受到影响。对作品是好事,对作者来说也是好事,可以看到自己更想看的东西。

孙田园:大部分的漫画家都会受这样的影响,无形之下粉丝的反馈促进了这个产业的发展?

不二马:有些人听多了意见会茫然,有些人太自大,听到的意见是好的,是因人而异的,每个时代都有适合每个时代的物种,有些人是最好听不到反馈的。总体来说对这个产业发展一定是非常有利的。

孙田园:谢谢不二马老师今天给我们的分享,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐