当前位置:腾讯儿童>

敖幼祥:创作者要不断改变

腾讯儿童2015-05-21 21:21
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

敖幼祥:创作者要不断改变截图

敖幼祥:创作者要不断改变

4'50''

2

腾讯儿童

孙田园:欢迎大家来到第四届儿童动漫高峰论坛,我是今天的主持人田园,坐在我身边的是敖幼祥老师,跟小朋友们做一下自我介绍吧。

敖幼祥:你好,我是敖幼祥,向各位腾讯儿童的小网友们说声好。

孙田园:问您一个当下比较火的问题,在“互联网+”的影响下,如何以IP内容为核心,在不同的产业领域,都能通过互联网这个大平台产生不同的价值?

敖幼祥:我本身是一个漫画家,我们在创作漫画的时候,当然想说将来这个漫画以后可以变成动画片,这是我们做漫画的一个梦想,做漫画的时候会涉及很多的造型,希望这个造型将来能够转化成商品,做成杯,做成衣服,将自己的价值做到最大化。网络的发达还有手机的巨大改变,也分化了原本的巨大市场,这是漫画师经过媒体连载、周刊再变成书,但是现在这个模式逐渐改变了,直接用手机、动漫、直接在网络上面做连载,其实也改变了很多的市场,以前传统的市场都完全转变了,现在只要你想画漫画就可以变成一个平台,画完用手机直接传上去就可以了。不管怎么样内容还是最重要的,内容包括创意、造型、故事,这个没什么改变,唯一改变的表现的模式不一样了。这也是好现象,让创作者的领域远远宽广,只要你愿意画就可以得到自己想要的创作的世界。

敖幼祥谈漫画行业利用互联网+产生价值

孙田园:敖幼祥老师在互联网的影响下,您本人的创作有没有受到一些影响,比如说创作的频次,以前是一周,现在是隔一天,创作的压力有没有增大。

敖幼祥:最早以前是月刊,周刊,每个礼拜都要画20张,现在是手机漫画,格式也不一样,指标式的,分成几格,大概一个礼拜要画28格,连载的量,比以前要少了,以前一页大概就有五六格,20页100多格,不管怎么样,一个创作者多个平台总是好事,手机的阅读量时代是太宽广了,全世界都可以看得到,继续努力,身为一个创作者要不断的改变,不管外面怎么变,内容是最重要的。

孙田园:您现在的创作越来越接近读者,创作也越来越接近于扁平化,读者的反馈对您现在的创作也没有影响?

敖幼祥:网络跟手机的速度是很快的,尤其是手机贴个图上去马上就有人赞,这是一个很大的挑战,不像以前传统的连载可能要一个月以后才有一个信回来,这种转变对创作者来讲是很严酷的。

孙田园:谢谢敖老师给我们的分享,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐