当前位置:腾讯儿童>

许培育:互联网增加粉丝粘性

腾讯儿童2015-05-21 20:59
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

孙田园:欢迎大家来到第四届儿童动漫高峰论坛,我是今天的主持人田园,非常高兴请到了许培育老师来到现场,做个简单的介绍。

许培育:各位小朋友大家好,我是许培育,我是来自台湾的漫画家,大部分的时间在内地做创作,目前有几个创作都在做发表,其中有一个是讲述中国美食的故事,另外一个是《魔法田女》,这部作品会跟儿童电视剧做一个结合,目前也是在网络上进行发表。

孙田园:谢谢许老师,“互联网+”的内容其实很多,现在也催生了很多新的行业,结合您所在的领域谈谈您对现在的模式的看法。

许培育:我本身是一个漫画创作者,在漫画这个行业里面跟互联网的关系跟传统的方式有一些不同,以往的漫画创作出来就在平面的杂志上面连载,现在的漫画平台已经往网络的方面靠拢。所以我们现在的作品一开始画出来就开始在网络上连载,在网络上连载有一个好处,跟读者的互动比较快,东西画完之后马上可以发表,读者可以直接进行反馈,我们可以在上面得到读者的意见,我们可以进行内容上的修改,这是在互联网上发表的好处。另一方面就是在互联网上收看的受众他们也对网络比较熟悉,如果漫画创作出来之后与其他延伸的发展也会比较活跃一点,目前跟一些玩具公司或者是跟一些电视节目能够在网络上进行合作,这也就是说在内容的创作上未来的发展性上,其实是更活跃的,更快速的。

孙田园:互联网的传播对于您这样的漫画家加近了您和粉丝的黏性,对您的创作也有更好的反馈。

许培育:以前在做创作的时候,在平面杂志连载,书出来了时候可能需要一段时间,需要编辑、印刷,需要发到市场上去,读者再看,看到之后再反馈需要写问卷,有问题也不知道怎么问你,比方说您今天把稿子画完了,当天画完当天就可以让读者看到,当天读者有意见就可以反馈给我们,我们也建立了一个读者的群,读者可以随时可以跟我们互动,这个对我们增加很多新的灵感,有更多的需求的东西可以修整。

许培育:互联网增加粉丝粘性

孙田园:您增加了和粉丝的互动也更了解他们的需求,他们想看什么内容,每年他们通过互联网所接触到的动漫、漫画家也更多了,他们的选择也更大了,是不是对你们的创作也是有一定的压力的?

许培育:我觉得这是好事,如果说有更多的作品在市场上让读者可以去看,那就是说可以吸引更多的读者进来。

孙田园:更促进产业的发展。

许培育:我觉得这是良性的。

孙田园:谢谢许老师,今天对许老师的采访就到这里,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐