当前位置:腾讯儿童>

张磊:互联网+下内容为王

腾讯儿童2015-05-21 20:53
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

张磊:互联网+下内容为王截图

张磊:互联网+下内容为王

3'27''

0

腾讯视频

张磊:各位小朋友好,我是杭州友诺公司的张磊,我们是一家漫画公司。

孙田园:现在“互联网+”是一个非常火的话题,今天也有幸邀请到您,让您帮我们分享一下,您所在的领域对“互联网+”有什么不同的理解呢?通过互联网又能产生什么不同的价值呢?

张磊:这其实是一个挺大的问题。现在在“互联网+”这种环境的影响下IP已经和以前不一样了,以前是相对传统的渠道,电视媒体、传统媒体,那些媒体对IP的影响是非常大的。在互联网的大背景下,包括用户、粉丝他的选择性非常灵活,对IP的选择其实是远远大于、更方便于传统媒体的。所以在这种情况下,要做一款IP的话应该是第一先适应新的模式,规格也好,传播的途径也好,要去适应它。第二,对作品的要求更高一些,你的作品是否能够得到用户的喜欢,能够更快地反映到市场里面。

孙田园:中间的反应速度缩短了。

张磊谈互联网+下内容为王

张磊:用户的选择范围大了,以前电视台一播,播什么就看什么,现在互联网下选什么就看什么,对作品的要求会更高一些。

孙田园:用户的接受途径现在变的更加广泛、更加丰富了,所以对咱们内容的要求也随之提高了很多。“互联网+”是一个非常火的一个概念,但是说到根本上,还是以内容为王,内容还是决定着后续的一些环节的。

张磊:传统的媒体下,内容是为王,在互联网下内容就更加为王了。

孙田园:非常感谢张磊老师来到我们的演播间。

张磊:儿童最真实的想法就是最有创造力的想法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐