当前位置:腾讯儿童>

阿桂:互联网+为动漫搭平台

腾讯儿童2015-05-21 20:51
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

孙田园:欢迎大家来到第四届儿童动漫高峰论坛,大家好,我是今天的主持人田园,请您跟腾讯小伙伴们简单的打个招呼。

阿桂:腾讯的朋友们大家好,我是腾讯的资深动漫用户。

孙田园:现在“互联网+”是一个非常热的话题,“互联网+”催生了很多新的商业模式,请从您所在的行业谈谈您对这方面的看法。

阿桂:互联网作为一个新型平台,我这个行业是动漫行业,今年的桂宝大电影在今年的8月6日上映了,这些年走过来,互联网和动漫的互动和结合是非常重要的一块,而且特别有趣的是尤其在国内,动漫和互联网有一种在基因上的融合。从发展上来讲,它们比较的贴近,因为都是针对相对年轻一些的用户,另一方面就是动漫本身来讲传播也是比较快的,因为它是一个很好的载体,“互联网+”目前对于我这个行业来讲主要是一个平台的价值。

孙田园:互联网给您搭了一个更广大的平台。

阿桂:正是因为这个平台的出现才触及了我们国内动漫的快速发展。

孙田园:对于您所在的行业,互联网给您带来最大的改变是什么?

阿桂谈互联网+:为动漫行业搭建平台

阿桂:互联网通过这个平台首先把很多的人才以最快的速度集结到一起,不用浪费在空间和时间上。另一方面就是形成了大量IP的展示平台,比如在国内的巨大的受众平台,让读者筛选IP,好的会逐渐上升出来,形成非常好的一个展示和选择的平台。

孙田园:刚才说的这两点都是互联网平台对这个行业带来的发展的一些优势,有没有给行业带来相对负面的影响?

阿桂:速度一加快总是会出现一些问题,因为互联网的速度实在是太快了,信息传达也很快,我们这些作者有时候反应速度跟不上,强迫我们的反应速度要加快,创作需要一个比较舒适的节奏,对“互联网+”这个时代的漫画家来讲,最关键的是用什么样的节奏来配合这个快速的互联网时代。

孙田园:谢谢老师,非常感谢今天来到我们的演播现场,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐