当前位置:腾讯儿童>

十九番:创作者不会被时代淘汰

腾讯儿童2015-05-21 20:48
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

孙田园:欢迎大家来到第四届儿童动漫高峰论坛,我是今天的主持人孙田园,非常容幸请到十九番老师做我们的嘉宾,跟我们腾讯儿童做个简单的介绍。

十九番:我是儿童漫画家,是腾讯儿童的老朋友了,这样的活动我已经连续参加了四届,很高兴再一次来到这个活动,希望大家能够过一个美妙的儿童节。

孙田园:现在“互联网+”是一个非常火的话题,在“互联网+”的影响下,如何以IP内容为核心,在不同的产业领域产生价值,请谈谈您的看法。

十九番:其实“互联网+”这个概念对于我们创作人来说是没有太大的影响,但是因为我身边的人都在说“互联网+”,有一句话非常重要,就是无论时代怎么变,用什么样的方式变,搞创作的人是永远不会被时代淘汰的。“互联网+”带来最好的好处是更加的方便,通过杂志,需要通过线下的活动,现在只要通过很简单的一部手机,就可以实现跟成千上万的粉丝交流和沟通,对我们创作人来说最好的利好就是我们可以随时获得读者对我们作品的反馈,甚至可以获得读者给我们的灵感和建议,可以创作更符合读者口味的作品。

十九番:创作者不会被时代淘汰

著名漫画家十九番

孙田园:省了以前的各种渠道,可以和读者面对面,现在的“互联网+”的模式内容是不是还是像以前一样重要,是一个内容为王的时代。

十九番:我刚才说过了,无论哪个时代搞创作的人都是不会被淘汰的,因为承载着爱、希望、亲情和感情这些永恒的人类的主题故事,一些漫画、一些图片、一些动画,它是永远都有市场,永远都有读者受众的。

孙田园:您现在与读者面对面,除了以腾讯作为平台,还有没有其他的平台可以直接的接触到受众呢?

十九番:像微信公共平台就是接触粉丝最好的一个地方,还有也在一些QQ群里面做很多的作者和读者的互动和活动,以前可能作者一门心思埋头画画,把这些活动交给编辑部,现在省掉很多的中间环节,QQ群、微信公共平台、朋友圈都是可以跟读者打交道甚至刊载、刊登表现作品的很好的平台。

孙田园:这些手段都是增加了您和读者的黏性。

十九番:还有增加了作品开放的平台。

孙田园:谢谢老师,非常感谢大家,今天非常容幸邀请十九番老师到我们的演播间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐