当前位置:腾讯儿童>

儿童动漫高峰论坛 以IP为焦点打造良好性动漫生态链

腾讯儿童2015-05-21 16:42
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人:好的作品需要被全世界人所关注,所以在场的中国嘉宾们看到这些国外定级的动漫公司正在寻求中国合作伙伴,您还等什么呢?赶紧联系吧。

接下来论坛将以中文的形式完成。

我们中国动漫产业出现了很多泡沫,如何打造良性的生态动漫产业链,已经成为我们关注的问题,有请嘉宾主持,北京数字内容协会秘书长马云飞女士、北京梦之城CEO于仁国先生,上海早鸟投资管理中心谢坤泽先生,中国香港品晋有限公司陈伟明先生,以及其卡通CEO王云飞先生。有请!

马云飞:首先感谢在座的嘉宾,在忙碌的一天以后坐在这里为大家就以IP为焦点打造良好生态链主题进行研讨,也感谢台下坐的嘉宾能够和我们共同学习和分享。首先请嘉宾进行自我介绍。

2015儿童动漫高峰论坛 以IP为焦点打造良好性动漫生态链

早鸟基金董事总经理谢坤泽

谢坤泽:各位好朋友,各位伙伴,各位贵宾,我是早鸟基金谢坤泽。在座的很多都是我尊敬的行业精英,我自己是在2007年至2013年负责奥飞动漫,2013年底和两位合伙人合作了早鸟资金,我们两年投资了18个公司,有很多的动漫企业参与,特别开心腾讯跟天津生态城给我们机会一起分享。几位好兄弟都是一起交流的对象,希望跟大家一起学习。

马云飞:谢总从文化品牌产业一直到投资管理。有请于总自我介绍。

于仁国:大家好,我来自北京梦之城。梦之城是一家做原创品牌的公司,包括品牌的打造,旗下品牌阿狸、罗小黑等等一系列的品牌。我们这个团队是在五年前开始创业的,经历了过去五年,随着互联网和IP产业的发展,我想我们也借着产业的东风,逐步打造这样一个适合我们小的一个产业链的实践。因为我每年都来参加这个论坛,每次都跟老朋友相聚,一起交流、碰撞,有一些新的想法,也对我们企业未来的发展有更多的给养。谢谢大家。

马云飞:于总是衍生产品阿狸教父的美称。接下来有请陈总自我介绍。

陈伟明:各位嘉宾,我从香港过来,我从事品牌管理、品牌管理、品牌授权已经超过23年了,我是1996年在迪士尼销售品部,2001年离开,所以大部分我的品牌管理零售经验也是在迪士尼里面成长的。但是我过去这几年主要是协助一些国内国外的品牌,协助他们如何打造品牌,包括他们品牌授权这一块,所以我希望今天能够用我国际还有国内两方面的经验跟大家分享如何做好一个好的品牌,然后再做一个好的产品,让他们享受更好的公司。

马云飞:感谢陈总,品晋公司,这名字就有非常大的寓意。

接下来有请王总自我介绍。

王云飞:各位朋友大家好,我是一名编剧,也是一名导演,叫其卡通,到目前为止专注于做动画电影。2002年到现在,我们已经有13年的成长经历了,从2002年开始,我们一直在做原创动画,网络的包括电视的我们都尝试过,从2012年到现在,我们在做动画电影,今年会有一部新作品在8月6日上映,叫桂宝动画大电影,也是二十世纪福克斯第一部在中国投资的中国的动画电影。希望8月6日希望大家关注我的这部新作品。谢谢大家!

马云飞:首先预祝王导疯了桂宝大卖。神秘世界历险记创造了6200万的票房,也是国内动画的奇迹。接下来进入讨论的主题,先问王导,您从神秘世界的创造到疯了桂宝,一个是自己创造的内容,到选择IP创作的内容,你选择的依据是什么。

王云飞:神秘世界历险记当时是“三无”产品,没有电视剧支撑,也没有著名的游戏的品牌积累,也没有明星配音,但是《神秘世界历险记》我们当时拿它当作一部电影来做,我们觉得国外的电影可以通过比较好的内容品相,通过比较好的市场广告营销的方法,能够把大家拽到电影院来去,由于是可以的,我们当时在2012年的时候把所谓的“三无”的产品推向了电影院,获得了很大的成功。

其后,我们觉得作为一个原创的动画公司来讲,我们要从事动画电影,就要从资本层面上参与,不能仅仅从创作、制作上参与,当时我们看好了一个IP,就是著名的漫画家阿桂画的畅销书《疯了!桂宝》,我觉得当时选择这个产品作为电影动画基础的时候,觉得它的形象很讨喜,很特别,动画电影名字有时候会用名字呈现,有时候会给别人听觉记忆,所以我觉得名字也是很重要的,形象、名字再加上能够很好给漫画一个很好的故事,真正大屏幕化,这是我们真正擅长的,2012年我们跟阿桂聊完以后决定做这部电影。

去年开始,宝的微信小视频转给很多小朋友,大家也帮助我们一起转,我觉得它也是一种手机媒体的新营销方式,对于动画电影来讲,希望今年瑰宝能够大卖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐