当前位置:腾讯儿童>

2015儿童动漫高峰论坛 发达国家优秀动漫案例分享

腾讯儿童2015-05-21 15:16
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人:谢谢各位。其他国家的动漫作品或许不是被我们熟知,如果在场对哪位嘉宾的作品或者是感兴趣的话,请及时单独与他们合作。

我们继续把目光转回欧美动漫主流文化。欧美主流动漫文化一直在推陈出新,继续引领世界的潮流。接下来有请深圳市环球数码影视有限公司市场总监,同时也是《潜艇总动员》制片人张燕戎女士,来自澳大利亚广播公司的Sharon Ramsay,来自美国的Rick Mischel,来自丹麦的Jens Moeller,以及来自法国的Grace LEE一起合作。

张燕戎:大家先放松十秒钟,从早上坐到现在非常辛苦,而且从早上到现在信息量非常大,要慢慢消化一下。

2015儿童动漫高峰论坛 欧美动漫市场的发展趋势

今天从制片人Grace LEE开始,几乎涵盖了这个领域所有的每一个产业链,我们从Rick Mischel开始。

Rick Mischel:非常感谢各位,首先请放一下这个小视频。

谢谢,我们现在已经开始做《蓝精灵3》了,马上就会放映,也会做成动画片,首先介绍一下我们公司的背景,2006年我们做了七部动画电影,《丛林大反攻》,《天降美食1》还有2,同时还有蓝精灵,还有精灵旅社等等,我们非常高兴的看到,我们九月份会推出《精灵旅社》第二部,我也非常期待。

2015儿童动漫高峰论坛 欧美动漫市场的发展趋势

索尼动画制作人 Rick Mischel先生

我们在故事片当中做了很大的业务,大概也是达到了1.2亿美元的市值,我们也把很多的故事片包括故事动画片在全世界进行推广。我们继续制作一些续集,比如说《丛林反攻》的续集还做了一些DVD的动画片。现在我们是在做第三部的《丛林反攻》的DVD的动画片,这也是我们品牌下的一个产品。有些时候,我们这些产品他们可能更加适合做成DVD的形式,这也是为什么我们决定把它做成DVD,同时还有冲浪季节,我们一直在卖DVD一直非常成功。

就像我之前跟大家说过的,我们是在2007年在剧院推出了《冲浪季节》,同时还有其他的一些的作品,影片上市我们首先会看美国的票房如何,也会看国际的票房如何。可以看国际的票房会比美国的票房高一些,这是事实,国际票房肯定比美国国内的票房大很多。就像所有出席今天分会的各位朋友一样,我们也是来寻求合作的。我们很多的合作伙伴,但是我不会非常详细的讲这些《冲浪季节》的故事情节,我个人非常喜欢,因为我个人喜欢冲浪,这个片子做得也非常好。

这个是我们展示我们的合作方,比如说麦当劳就是我们市场推广的合作伙伴。这是《精灵旅社》,这是我们做得最大的一个片子,在美国反响非常好,我们相信也是非常受欢迎的,九月份我们会上映第二部了,第一部非常好,挣了三个多亿的票房,同时汉堡王、麦当劳都是我们的合作伙伴,帮我们把品牌进一步进行推广。同时,我们还跟这些IOS等等都有相关的市场推广合作。我们也跟腾讯有合作,因为腾讯主要是帮我们做线上推广的。

这个是《天降美食》改编的,这根据儿童书籍改编的,这是里面的人物,这些是我们市场营销推广还有授权的一些信息。

我们是非常注重给故事片还有动画片寻找一些市场上的合作伙伴。

这是《蓝精灵》,相信每个人都很喜欢。各位已经看过蓝精灵第一部和第二部了是吧?我们还做了20分钟的蓝精灵的动画片,做了两部,我们还专门给假期做了一些蓝精灵动画,我们做了两部这样的动画,也希望能够在做另一个蓝精灵的电视动画,或许明年来中国的时候我们就可以跟大家说我们已经做好了。

如果有人问说,当你在做故事性动画片的时候,你想要追求些什么呢?首先我们希望是做一个喜剧片,一定要非常有趣,但是一定要非常有灵魂。我说,你要怎么来描述一个电影呢?你会跟他说,一定要有趣,同时一定要触动人心,索尼制片非常关注于喜剧,希望能够让人们笑出声来,我们会利用一些传统性的卡通人物,让他们做出搞笑滑稽的动作包括说一些话吸引观众。

同时,我们还希望,我们一定要有非常好的故事情节,因为故事情节非常重要,所有的人他们都会强调说你一定要有一个让全世界观众都喜欢的故事情节,如果这个故事情节不被观众所喜欢的话,这个项目是做不成的。你怎么知道这个故事好不好呢?其实也不是那么容易,你需要在实践当中看观众的反响,得到反响之前就只能猜测。

下一步就是我们希望让全家让都喜欢的故事片,不仅仅是孩子喜欢,不管你是七岁还是八岁,七八岁孩子不可能自己跑到电影院看,我们肯定有家长陪着,我们希望把故事讲好,这样就可以吸引孩子和家长。

我们创作故事片一定要具有原创性,一定要非常请一些有才的导演做一些创新性的设计,不管是在灯光方面,模特方面还有在摄影等等方面,编剧方面都一定要非常有才,要有原创性和独创性。

这就是我们如何建立品牌的,就像各位都在说的那样,现在我们正在向电视领域进军,我们会创造一些电视的动画片,我们现在就把这个《天降美食》系列做成电视系列的动画片花,我们也跟加拿大的一些公司合作,想要把《精灵旅社》从电影播放转变成电视上播放的动画片。

我们同时也关注消费产品,我们想建立一些主题乐园吸引更多的观众,让他们购买一些衍生品。我们也会提供一些快餐的服务,比如说赛百味、麦当劳等等。我们所有伙伴方必须要有高质量,因为我们一直关注高质量,我们必须关注高质量的产品和影片,这必须是最高质量的产品。

这是我想跟各位分享的,我也非常期待以后能够跟各位进行交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐