当前位置:腾讯儿童>

儿童动漫高峰论坛 非英语动漫公司如何打造自己的优势

腾讯儿童2015-05-21 14:16
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人:尊敬的各位来宾,女士们先生们,下午好!欢迎回到2015儿童动漫高峰论坛的现场。今天上午我们一起见证第四届Fun秀儿童创造力大赛的启动仪式,也聆听了权威行业内部数据调查报告和一些世界级成功的案例,相信在座的各位受益匪浅。

众所周知,语言作为世界文化传播的重要载体,尤其是英语这门世界性的语言在帮助英语国家动漫走向世界、走向成功的过程当中发挥了不可缺少的作用。

然而,问题来了,非英语国家如何面对欧美国家动漫占全世界主导作用的情况下,他们动漫作品如何在世界上取得一席之地呢,我们非常有幸请到慈文动漫有限公司副总经理储晓冶先生作为嘉宾主持。作为国际资深动画专家,他常年活跃在非常知名的国际舞台,他所在的慈文公司成功代理了多个世界上优秀动漫形象,今天让我有请储晓冶先生和来自日本D-rights的铃木先生和俄罗斯的Maria Ulfand,来自韩国的Jung Jin Hong,还有来自以色列的Alona Abt一起探讨非英语国家的动漫成功之道。

2015儿童动漫高峰论坛 非英语动漫公司如何打造自己的优势

储晓冶:大家下午好!首先非常感谢在座的每一位,从祖国四面八方来到美丽的天津,另外我们也非常感谢四位嘉宾,大家可能也或多或少有一些感觉,我们今天请来了这些嘉宾跟以往的一些论坛不太一样,我们不是在跟所谓的大师对话,我们请来的人是跟在座的每一位都是一样的,我们每天都在做动画本身这件事甚至一些运营和非常细节的一些事情。他们来自非常有代表性的国家和代表意义的公司,比如说我左边的Maria Ulfand小姐,他代表俄罗斯动画在国际市场的分销和运营,第二位是来自韩国的洪先生,他有几个非常成功的案例,从韩国的创造,包括全球的一些融资、制作,把这个项目带到全世界的平台。

另外,还有来自以色列的女士Alona Abt女士,她怎样在以色列这样一个小国家运营动画,运营一个频道,来运营品牌,给以色列的小孩带来一些欢快的儿童节目。

我们也有非常成功的D-rights的总裁铃木先生,过去一些年当中,他们成功的推出了数个男孩项目,不光是在日本市场非常成功,难能可贵的在欧美市场同样非常成功,今天有机会请他们来跟我们一起分享他们的心得和体会。

另外,在他们演讲过程当中,我希望大家也有一些思考或者有问题,如果大家有问题的话,可以通过服务人员把条子递上来,演讲结束以后我会代表大家问一些问题。首先从Maria Ulfand小姐开始。

2015儿童动漫高峰论坛 非英语动漫公司如何打造自己的优势

Media I.M联合创始人Maria Ufland女士

Maria Ulfand:谢谢主办方邀请我们来参加这个论坛。我们公司是一个分销公司,我们为好几家俄罗斯的动画公司做全球的分销,我来自俄罗斯。还有我的一个同事来自乌克兰,她在俄罗斯跟我们的制作人合作,我们也分享了很多关于俄罗斯的一些市场的情况。

这个是关于俄罗斯的一些基本信息。这些数字已经可以在这张图上可以看到,我们差不多有5400万的免费电视的用户,付费电视差不多有3700万的用户。2014年,我们整个广告的市场差不多是64亿美元,电视的市场差不多只有广告市场的一半,差不多是30亿美元。

再说一说俄罗斯的儿童频道的一个情况。差不多一共有18个儿童频道,有两个是免费电视频道,KIDS是一个免费的国有频道,迪士尼也是一个免费的频道,在公共频道上也有一些儿童的节目,比如说TNT、还有频道1,TTC等等,我们还有一些俄罗斯还有国际的一些付费电视,TV Channels之前也有人提到,他们是去年进入了市场,主要做俄罗斯的动漫,他们在俄罗斯有三个频道,

在俄罗斯,最近有一些媒体方面的法律的改变,这些跟我们的动漫的市场也有一些相关性。首先一个新的规定就是这种外国所有权不能超过20%,所以在二月之前很多公司必须要进行变革,保证外国的所有权不能超过20%。现在法律上一些新的规定是,如果这个付费电视它们本地内容低于75%的话,他们就不能放任何的广告。这个法律的规定对于国家电视台以及体育电视台都是同样适用的,还有就是跟俄罗斯的联合制作都必须要符合本地的内容。所以对于俄罗斯本地这些内容的需求是非常大的,特别是由于新的法律法规的改变,所以俄罗斯政府也拿出了很多资金来支持本地的动漫行业的发展。所以政府通过电影基金以及俄罗斯下面的文化部拿出了一些资金支持短片以及动画片的一些制作。

这张图上大家可以看到,有一些是独联体范围之内的一些非常受欢迎的动画片,比如说BUBBLES,这是我们公司的代表,我们也得到了政府的一些滚动资金的支持。

俄罗斯现在网上最大的分销网站就是俄罗斯版的Facebook,也分享很多的视频,还有一些网上电影院,他们通过广告来播放视频。YouTube对俄罗斯动漫公司是一个非常重要的平台,所有俄罗斯的动画片都是由俄罗斯语言在YouTube的播放。

这张图片上大家可以看到月亮宝宝、KiKoriki等这几部动画片是YouTube上点击量最多的动画片。

我们其他的重要来源,通过授权和国际商品的销售获取更多的收入。俄罗斯的公司他们参与到这些活动当中,差不多每年会有六到四个动画电影会推出。虽然不如欧美多,但是我们也在这方面做了很多的工作。

看到了这些,我们票房也是不错的。说到授权以及商品,这方面的数字很难得到,像迪士尼等等公司会有一些相关的信息,比如说2013年的这种儿童商品的市场,差不多预计估计在200亿美元,还有去年的零售的销售价值差不多是15亿美元。

我们在其他国家的销售也是非常重要,我们通过YouTube等其他平台我们希望覆盖到俄罗斯海外的移民,然后我们还会跟国际的公司进行合作,把更多的俄罗斯动画片引入到国际市场当中。这些新的动画片有一些是今年推出的,有一些还在制作过程当中,所以我先给大家看一个小短片,看看我们这些新的动画片。

我们现在已经在中国有一些动画片的播放,我们还有一个另一个动画片,现在正在制作过程当中,而且我们也希望能够有360度的国际的分销来接触到新的国际受众当中。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐