当前位置:腾讯儿童>

2015儿童动漫高峰论坛 Nelvana联席主管介绍欧美动漫市场

腾讯儿童2015-05-21 12:11
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人亚明:谢谢Robin Gladman给大家带来的精彩演讲。接下来我们有请加拿大的Nelvana的联合总裁Andrew Kerr跟大家分享他的观点。

Andrew Kerr:大家上午好!今天对我们来说是非常开心的一件事情,同时我们还在十多年之前把天线宝宝给带到了中国,我们非常高兴。这次能够再次回到中国参加今天的高峰论坛,我非常开心,同时也可以借这个机会跟大家介绍一下Nelvana。

我们是一个加拿大公司,有四十多年的儿童动漫的经验。简单跟大家说一下我们这个公司。比如说我们如何为孩子们生产他们的一些节目,我们跟世界上很多的制造商有合作伙伴的关系,实际上我们现在就有两位合作伙伴坐在会场当中,同时我们跟索尼有很多的合作项目。如果有想跟我交换名片的可以过来直接找我。

今天早晨我听到了几个关键词,DIY,CDI,这对于孩子们创造出来自己的产品和别人分享非常重要,我相信这得益于科学的进步,这样可以让全世界不仅仅是中国的孩子们进行DIY创作。同时刚才提到了上游动漫,他提到了雾化的一个过程,就是把所有的产品融入到人们的生活当中,这也让我印象非常深刻,我们今天在座的人大部分都是在给孩子们创造一些动漫内容的,我们也想用一种新的方式来进行这种市场的份额的抢占,包括来促进产品的雾化,更好的讲述故事,而不仅仅是读故事。所以我希望在接下来做演讲的过程当中更好的解释这几点。

首先解释一下我们是谁,我们是加拿大娱乐公司的一部分,我们在电视节目方面是掌控加拿大的市场的,同时跟迪士尼等等一系列的制作方有很强烈的合作伙伴关系。我们会在加拿大本土上映一系列我们所创立的一些节目,这是非常独特的一个品牌。同时我们还会提供一些相关的品牌性服务,比如说提供商业性的服务,商业部门也就是我负责的部门。

2015儿童动漫高峰论坛 Nelvana联席主管介绍欧美动漫市场

Nelvana联席主管Andrew Kerr

对于世界来说,我们有很多不同的文化,我们也愿意跟不同文化的一些公司进行合作,进行不断的进行创新。我们知道,合作、创新、责任性以及知识都是非常重要的几个方面。我们每天都要回顾一下这些价值观,同时要借助这些价值观跟世界上很多的公司建立了合作伙伴关系。我们有一个CORUS的优势,就是讲述了我们公司一些非常强势的地方,我们可以与第三方进行合作,我们可以与其他公司合作进行拍摄,同时我们也会不断的优化我们的产品结构,利用加拿大的税收优惠政策创造出更好的节目内容。同时,我们也坚信我们要提供360度的节目以及服务,当然不仅仅是包括屏幕上的服务,还包括各个媒体渠道的服务。我们在多伦多有一百多个雇员,同时就像在刚刚展示出来的大楼当中,我们在这个大楼里面有一个三层的办公区,我们也会做一些节目性的首创的项目。

我们这个公司至少是由两个部分组成,一个是有Nelvana的企业,一个有它的企业制作室,这个企业当中有一个团队,主要任务就是创造一些节目的内容。主要是电视节目创作内容,主要是一些短片等等,我们还会把这些内容出售到其他公司,比如说出售到各个国家的合作伙伴那里,这也是我们品牌一个非常强大的优势。

同时,我们还与世界上很多其他的公司有创新性方面的合作,同时还有分销方面的合作。我们也在逐渐改进我们的签约方式,实际上我相信我们的品牌就跟迪士尼等等公司的合作所产生的一些产品,已经深入到全球每一个领域、每一个地方。

我们刚刚投入了一大笔钱来发展这个产品的内容,同时在2014年我们也是投入了五千万美元来进行产品内容的创造,同时我们还与多伦多的一些动画制作商有一个合约,我们一共创造了七个系列的动画产品,我们希望不断的促进我们品牌的发展,不断进行分销,创造更多有益的内容,也就是要进行PR方面的设计,进行市场营销、推广,同时不断建立我们品牌的认知度,我也希望能够吸引更多的人才来多伦多为我们公司工作,也希望能够在世界各地吸引更多的有识之士与我们合作。

同时我们在巴黎也有一个卫星工作室,这主要是关注于欧洲的市场,主要是帮助我们联系欧洲当地的一些合作伙伴,还有一些广播商。这样我们就可以更加深入的进入到一个市场当中。

我们在创立这个内容的时候,首先我们会进行评估,然后再把观念变到实际,然后再进行计划的执行,也就是说我们会把我们收集到的一些非常好的想法形成概念,然后把他们放到屏幕上,我们一定要选择什么样子的内容是比较适合放在屏幕上,能够给观众、能够给孩子们带来非常好的视觉体验呢?

最后一步,就是执行的这一步,我们会有全方位的计划执行,同时现在也可以利用社交网络、社交邮件,包括一些应用软件,还有其他的社交平台不断促进这些产品的推广。

我们在加拿大、在其他的一些地方,我们跟一些动漫平台或者是网络进行合作,在不同的媒体的阻隔,从而保证我们的收视率是高的,我们也把这样的一个故事在世界其他地方进行复制和销售。

大家在图上可以看到,我们主要通过授权的方式跟其他人进行合作,这可以说是我们公司的消费产品或者是商品,我们还会有一些APP游戏,还与其他的品牌合作,而且我们有新的IP和玩具公司进行合作,一会儿我给大家看一个新的例子,这之前大家可能没有看到过,这是五个月之前开发的IP。

这个是我们跟合作伙伴五五比例的合作,这是非常好的故事,而且这个商品也非常成功。

这是我们的一个流程,也就是说对于任何一个品牌,如果想要成功必须要有全方位的市场营销和沟通的战略,一方面要给正确的人群讲正确的故事,还有一个,在市场当中要跟很多的方面、很多的公司把关的人进行沟通,而且要把所有东西加在一起,这样才能达到很好的效果。

再简单的说一说我们的成功的案例。BAKUGAN,这是我们非常成功的品牌,差不多在2000年的时候推出的,是我们跟日本公司进行合作的,我们跟其他的一些公司进行合作,我们把这样一个人物变成了产品,在西方市场以及在日本的市场卖了很多的玩具,大家可以看到很多的东西是全世界的小男孩特别喜欢的。

这可以说是新一代的男孩特别喜欢的产品,所以在这个过程当中,我们希望能够创造出最好的内容,从而给全球的小朋友建立一个文化偶像。

这个是我们另一个陀螺战士,我们跟合作伙伴进行合作,之后我们在世界其他地方进行商业化,可以看到我们必须要创造正确的内容,从而让世界上很多的孩子都喜欢上这些人物,从而使得这个商品能够取得成功,也就是说把我们的内容从日本拿走,然后把西方的一些文化结合在一起,从而在电视短片上、在商品上都取得成功。

这是另一个类型,BACK YARDIGANS,针对二到五岁的儿童,主要是一些电视节目,内容非常成功,我们跟一些服装品牌进行合作,从而在具体的商品以及荧幕上取得快速的成功。

我们再说说我们怎样进行合作。我们愿意跟其他的合作伙伴进行合作,我们可以建立合资公司的形式,也就是说50%、50%这样的分销,我们也接受共同开发的模式,我们可以加入第三方,还有,我们也可以进行全面的资助,因为Nelvana在加拿大有很长的经营经验,我们对于当地的法律法规以及税收政策非常熟悉,所以我们可以尽量的利用我们的优势来进行业务的开发。

我我们也希望我们的合作伙伴知道,我们其实非常重视IP我们会成为很好的合作伙伴,我们也会保护您的IP,所以我们也希望能够跟世界上各个地区的潜在的合作伙伴进行合作。

刚才给大家快速简单介绍了一下Nelvana公司。我刚才提到有八个月之前才做出来的作品,在欧洲、在北美已经推出的,主要针对四到七岁的孩子,我们希望把这个东西很快的拿到中国。谢谢!

谢谢!

主持人亚明:今天上午各位嘉宾都辛苦了,上午活动暂告一段落,今天下午活动两点开始,下午一点组织大家参加国家动漫园孵化器,可以一点钟在大堂集合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐