当前位置:腾讯儿童>

2015儿童动漫高峰论坛 天津市政协常委、市创意产业协会副会长王大方致辞

腾讯儿童2015-05-21 10:02
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人亚明:谢谢厍主编精彩的讲解,每个人都是创客,让很多人实现自己的梦想,就这一句话让很多人热血沸腾,孩子们没有想到背后有那么大的CDI平台,厍主编解释了CDI的形式帮助孩子们实现梦想,爸爸妈妈也会帮助他们实现梦想。CDI是开放的平台,无论是版权拥有者还是传统的衍生产品,都可以在整个链条当中发挥巨大的作用,如果各位对CDI感兴趣的话,也可以找腾讯同事进行沟通交流。

今天是创意大赛,来了很多创意界高端人士,今天非常荣幸请到天津政协常委、天津创意产业协会的王大方副会长。有请王会长致辞。

王大方:大家好!刚才三位女士上台演讲,主办方说需要换一个性别了,需要一位男士上来讲讲,所以我就上台跟大家交流一下。

我来自天津市创意产业协会,请允许我代表我们的会长孙海林先生和整个创意产业协会,向第四届儿童动漫高峰论坛和小创客主题的大赛表示祝贺、表示感谢。

天津市文化创意产业里,动漫创作是一支重要的力量,而且硕果累累,产生了很多优秀人才和作品。这次大会又继续搭建和扩展这个平台,相信通过我们的交流的平台、交易的平台,还有为孩子们搭建的这种创作的平台、创客的平台,会使我们这个天津的创意产业和动漫产业有一个更新的发展。

2015儿童动漫高峰论坛 天津市政协常委、市创意产业协会副会长王大方致辞

我也没带来什么礼物,有三件事可以跟大家汇报一下。一个是前两天的戛纳电影节,天津北方电影集团的一个动画电影《兔侠传说》得到了明日之星的奖项,昨天晚上中央电视台有报道,这个是我策划和监制的作品,希望大家关注。

第二,创意产业协会要在今年的9月份搞一个全市的创意产业博览周,创意动漫是我们重要的关注的热点,所以现在搞这个活动实际上已经把这项动漫产业博览周的活动提前启动了。

第三,国家广电总局的电影局要在天津举办中国国际动画电影周,如果搞得好可以落户天津,变成动画电影节,也希望咱们动漫产业园发挥自己独特的作用,也欢迎今天来到的十国动漫产业的优秀代表积极参加,也欢迎在座的其他的动漫人、动漫企业积极参加。

最后,我想对孩子们再说几句话。我觉得这个世界确实是越来越丰富,但是因为有动漫这个世界就更显丰富,这个世界也越来越复杂,因为有动漫,世界变得轻松、可爱,更加nice,也更萌,如果没有动漫,这个世界可能就不那么可爱了。另外,世界是由大人们创造的,但是也由大人们在破坏,孩子们确实都是在创造、都是在建设、都是在发展,希望孩子们通过动漫这种形式,不断的发挥自己的想象力、创造力,而且为世界更美好做出自己的贡献。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐