当前位置:腾讯儿童>

2015儿童动漫高峰论坛-中国少先队事业发展中心新媒体中心杨雅君主任致辞

腾讯儿童2015-05-21 09:23
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人亚明:谢谢张总的热情欢迎。说到儿童创造力培养,通过线上大赛这种好玩的竞技方式引导当然能够激发孩子们的创作热情,但同时如果能配合线下教学,孩子们的热情就能化为前进的动力和可持续培养的素质。过去两年中,腾讯儿童与中国少先队事业发展中心一起走进了全国近20个城市的35所学校开展了新媒体体验课,跟孩子们进行深入互动,同时还对400名来自全国各地的大队辅导员进行4场培训,帮助他们更好的引导孩子们接触新媒体。而腾讯儿童自主研发的新媒体体验课正式成为中国少先队事业发展中心的新媒体试点课程。下面我们请第四届fun秀儿童创造力大赛指导单位中国少先队事业发展中心新媒体中心杨雅君主任进行讲话!

杨雅君:尊敬的各位领导、各位嘉宾,朋友们,大家好!一年一度的Fun秀儿童创造力大赛和儿童动漫高峰论坛今天又在天津国家动漫产业园举办了,我代表中国少先队事业发展中心,对本次活动的举办表示热烈的祝贺,并借此机会向关心关爱少年儿童的健康成长的国际国内动漫行业的专家、学者和各界朋友表示崇高的敬意。

本次大赛以提升儿童创造力为目标,以“我是小创客”为主题,有利于引导少年儿童发挥想象力和创造力,发挥优秀的创造资源和潜在的创作力量,帮助孩子们实现艺术创作梦想。让孩子们健康、快乐更好的成长,是一项有创新、有发展、非常有积极意义的活动。

我们也希望,与各方面合作,积极贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以深受少年儿童喜爱的动漫艺术形式,积极发挥文化载体和新媒体的作用,引领孩子们更好的成长。

2015儿童动漫高峰论坛-中国少年先锋队事业发展中心杨雅君致辞

我们中心与腾讯儿童是多年的合作伙伴,从共同开展了少先队辅导员新媒体素养培训,成长的梦想体验课进校园等活动,深受基层学校老师和少年儿童的欢迎。腾讯儿童还成为我中心持续开展了七次的中国未成年人互联网运营状况调查报告的首家发布平台。我们非常希望通过Fun秀这一类的针对少年儿童实现创作梦想的活动来积极推动少年儿童的健康成长,也希望与各级少先队组织开展的红领巾相约中国梦等实践活动相结合,更好、更广泛的为孩子们提供服务。

中国少先队事业发展中心是共青团中央唯一以少先队字头命名的直属事业单位,以促进少先队事业发展和服务少年儿童健康成长为宗旨,红领巾的事业是面向未来的事业,让孩子们成长得更好是我们最大的心愿,我们非常愿意向在座的各位专家学习,共同探索运用动漫等艺术形式,引导教育少年儿童健康发展。我们期待与社会各界更广泛的合作,共同为亿万少年儿童健康成长,为祖国的未来贡献我们的力量。

最后,预祝本次活动取得圆满成功。祝愿中国儿童动漫行业蓬勃发展,祝各位领导、各位来宾生活幸福、事业发展,工作顺利,谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐