当前位置:腾讯儿童>

儿童动漫创造力大赛 天津生态运营管理公司张洁致辞

腾讯儿童2015-05-21 09:21
0

   
2015儿童动漫高峰论坛

主持人:尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!欢迎大家来到第四届Fun秀儿童创造力大赛,暨2015年动漫高峰论坛,大家好,我是来自北京电视台卡酷少儿卫视的亚明,非常高兴和各位前辈出席今天的活动,今天活动现场云集了中国动漫界很多知名人士,正是各位长期的坚持和努力,才让中国动漫这两年发展非常迅速,也让中国的孩子们看到了那么多优秀动漫作品,也受到了国际的关注。

今年是第四届活动,今年活动主题是什么呢?我们通过15秒的短片看一下。

今年的主题非常有意思,就是"我是小创客",这样的主题更加的吸引孩子们,回顾过去三届我们大赛,在现场云集了国内数十位的人气动漫作者,同时吸引了在线用户达到80万,成功上传动漫作品达到26万幅,大赛以往过程当中吸引了传统媒体的数十家以及近三百家网站转载赛事。可以说Fun秀儿童创造力大赛不仅是线上孩子们的盛会,同时进行的高峰论坛云集了国内动漫大腕,知名杂志出版社和知名授权商的平台。可以毫不夸张的说,今天的大会是国内最有名的专注儿童动漫的一次盛会。

同时今年第四届与以往有很多不同,有很多国际化的元素,今天现场云集了来自英国、加拿大、美国索尼等全球十多家的动漫代表,稍后国际场十位不同国家的优秀代表,将与大家进行深度对话,我们与他们分享耳熟能详的动漫形象,包括小羊肖恩和蓝精灵等等。

一大串的开场白,终于到了介绍嘉宾的时候,出席今天活动的各位领导:中国少先队事业发展中心杨雅君主任,天津市政协常委、市创意产业协会副会长王大方先生、中新天津生态城商务局局长杨柳女士、天津生态城产业园运营管理有限公司总经理张洁女士;同时今天的现场还有来自十个国家十位不同顶尖级的动漫企业的代表,接下来为您介绍一下,他们是今年的儿童动漫高峰论坛国际场特邀10位来自10个不同国家的全球领先动漫企业代表与会,他们分别是:来自英国阿德曼的MR. Robin Gladman,来自加拿大Nelvana的MR. Andrew Kerr,来自美国索尼动画的MR. Rick Mischel,来自澳大利亚ABC的MS. Sharon Ramsay,来自日本D-rights的MR. Daizo Suzuki,来自俄罗斯Media I.M.的MS. Maria Ufland,来自法国Millages的MS. Grace Lee,来自丹麦Wilfilm的MR.Jens Moeller,来自韩国Funny Flux的MR.Jung-jin HONG,以及来自以色列Hop Media的MS. Alona Abt.

稍后国际论坛当中,这十位优秀顶尖国际动漫人士将跟大家进行深入的沟通和交流,国内也有很多知名人士参加活动,我们还荣幸的邀请到了台湾著名漫画大师敖幼祥、中国原创新漫画的开拓元老颜开、以及时下最受欢迎的知名漫画家聂峻、阿桂、许培育、十九番、孙元伟、不二马、米二出席本次活动

同时参加本次活动的,还有9位著名动画导演,他们分别是黄伟明、于胜军、王云飞、皮三、陈廖宇、何子力、刘可欣、雨果、戈弋。欢迎各位大导演!

最后,我们来认识一下本次大赛的主办方:腾讯儿童主编厍寅斌女士,天津生态城产业园运营管理有限公司副总经理廖蕊女士、腾讯互动娱乐-袋鼠跳跳总经理贺亮先生、读者新媒体发展有限公司总经理张永明先生、北京数字内容产业协会副会长马云飞女士、优扬文化传媒股份有限公司婴童事业部内容中心总监任飞女士、天津人民美术出版社副社长杨进刚先生、 慈文动画有限公司副总经理储晓冶先生、深圳市环球数码影视有限公司国际市场总监张燕戎女士。

同时还有来自融资行业、出版行业、期刊行业、动画行业、电子产品行业、新媒体行业、以及衍生品行业的200位重量级合作伙伴!

好长的开场词,是不是每念出一位都是中国动画界响当当的人物,今天我们将在这里进行头脑风暴和高峰论坛,接下来第一位出场的东道主,天津生态城产业园运营管理有限公司总经理张洁女士致辞。

张洁:尊敬的杨主任、王局长、厍主编,包括来自国内外的嘉宾们,今天大家齐聚中新天津生态城,共襄儿童动漫盛举,首先,我谨代表生态城国家动漫园对中外来宾的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。

儿童动漫创造力大赛 天津生态运营管理公司张洁致辞

天津生态运营管理有限公司张洁

作为天津生态城产业发展的重要载体,国家动漫综合产业示范园一直致力于动漫文化产业环境的打造,重量级的鼓励措施吸引了众多优秀的动漫文化企业到国家动漫园来成长和发展。截止到2014年底,我们的园区已经有了2000多家注册企业,其中文化类的企业将近500家。今天,我们继续与腾讯儿童合作,举办儿童动漫高峰论坛,和大家在这里共同商讨全球儿童用户的行为习惯,动漫发展的趋势和儿童行业的消费模式等等,并将合力打造个性化的衍生整合平台,让更多的企业参与其中,让更精彩的创意成为实物,从而在这里开启我们儿童动漫行业领域的4.0时代。

接下来,我们将尽全力为动漫文化企业做好服务工作,为企业创造一个政策宽松、环境优良的发展平台,使我们不同的企业都在国家动漫园能够找到他成长的非常好的土壤和环境。

最后,再次感谢各位领导和来宾的出席,祝大家在生态城生活愉快,祝大家身体健康、万事如意,谢谢大家。

主持人亚明:谢谢张总。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐