当前位置:腾讯儿童>

郁雨君 儿童文学作家

腾讯儿童2015-05-08 19:52
0

[摘要]郁雨君,一个专心的儿童文学作家,无数小读者心目中那个亲切神奇、温暖优美的辫子姐姐。

   
2015儿童动漫高峰论坛

郁雨君 儿童文学作家

郁雨君,一个专心的儿童文学作家,无数小读者心目中那个亲切神奇、温暖优美的辫子姐姐。写的每一本书都和成长息息相关,温暖过无数透明孩子心。主要作品包括“辫子姐姐心灵花园”系列里的《世界上的另一个我》《我不想不想长大》等、“辫子姐姐成长物语”系列里的《屋顶上天使》《催泪弹小巫婆》《薰衣草在等待》等、“辫子姐姐主题公园”系列里的《我的王子同桌》、《看不见的小姑娘》等,迄今共出版70余部儿童文学作品,作品多次荣登全国少儿书开卷榜前列,曾获“全国优秀少儿图书奖”、“新闻出版总署向青少年推荐百种优秀图书”、“陈伯吹儿童文学奖”、《儿童文学》小说擂台赛金奖”等奖,作品入选慕尼黑青少年图书馆“白乌鸦数目”,编剧的少女电影《十三岁女孩》参赛戛纳电影节“青少年竞赛单元”等。

小读者们说“快乐的时候看,伤心的时候看,寂寞的时候看,从她的文字中感受一种清澈又温暖的东西,吸取一种可以快乐起来的力量。”

郁雨君说“为男生女生写作到底,是我一生的美丽口号。希望读了我的书的你,能够感受感恩长大的每一天。”

郁雨君说,“儿童文学写作对我来说,就是边走边看、边走边玩、边走边唱、边走边想、边走边爱……愿我作品的书香魔力能够席卷孩子的心灵和头脑!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐