11
腾讯儿童 > 精彩推荐> 正文

五个女生的不同人生与内心独白

http://kid.QQ.com2015年04月07日 10:28   腾讯儿童

【文/戚妹 腾讯儿童孩子王国】

No.1

这是一个恐惧黑暗的女孩。每到夜幕降临,她就会恐惧。

她害怕夜晚,因为伴随着夜晚的只有无尽的噩梦。年复一年,夜复一夜,每一天都是这样。不断地、无穷的,重复着。

父母说:“你长大了,要学着自己独立。”同学说:“这有什么好怕的,你真胆小。”

...

没有人安慰她。

她也不知道怎么回事,明明白天还安然无恙,到了晚上,她独自一人蜷缩在床上。

那是一张又大又软的床,足以给人温暖,给人美梦。对她来说却毫无作用。

她有些害怕入睡,睡梦中只有猜疑,嫉妒,恐惧。但是如果眼前一片漆黑的话,恐惧会压迫得她,喘不过气。

她觉得自己是有妄想症,在黑暗中她的心思,她的思想总能飘到恐怖电影的场景里去。她一遍一遍告诉自己那是假的,但那些画面就是在脑海中挥之不去。

渐渐地,她累的入睡了,她的背上已是一片湿润。

在梦里,她不用担心再会恐惧,有的只是紧锁的眉头和呆滞的眼神。

五个女生的不同人生与内心独白

No.2

她是一个很普通的女孩,再加上学习成绩平凡,在班里一直是个小透明。

其实她是个很聪明的孩子,考试的题目如果不是很难她基本都会,但她就是非要故意答错几道题。因为她深知“好生”与“差生”的区别。老师对于这两种人态度总是截然不同。她清楚地记得曾经有几个好生犯了错,老师让他们做了些微不足道的小事就算过去了,而那些学习在中下游的人,则留下将教室打扫的一干二净才能回家。

曾经她的学习在班里也算不错,但自从她发现了老师对“不同人”截然不同的态度后,她的成绩就渐渐降到了中下游。

她觉得这是一种无声的抗议,她很同情那些所谓的“差生”,同时羡慕他们,因为在心性方面能得到很多锻炼。[比如被老师骂也能忍下来什么的

后来她也成为其中的一员了,她有点享受这种生活了。那些在上台领奖,帮老师做事,比赛竞技的事儿,都是由好生去做,而差生只要不触犯老师的原则,基本不用做什么。而且,只要比平时做的稍微好一点,其他人就会对你刮目相看。这样可以令她偷很多懒。当好生也许风光但要做的比别人想象中要多,而且特别受不了被骂,她亲眼见过一个好生被说了几句就两眼通红。

也许做一个差生烦恼会少很多...