11
腾讯儿童 > 精彩推荐> 正文

当老师偏爱一个学生,结果会怎样?

http://kid.QQ.com2015年04月04日 09:09   腾讯儿童陈超

当老师偏爱一个学生,结果会怎样?

当老师偏爱一个学生,结果会怎么样?腾讯儿童编辑配图

大嘴巴小记者 陈超报道大部分老师都喜欢溺爱“好学生”,而我们的英语老师却溺爱了一个站在好坏边缘的学生。然而就是因为英语老师严重溺爱了他,使他变成一个高傲,喜欢扰乱课堂纪律的“坏学生”。

刚开学的时候,我们就发现,英语老师很喜欢班上的柏康同学。

柏康同学刚开始的时候觉得说他好也没好到哪去,说他坏他也符合不了坏人的角色。慢慢的,英语老师对柏康同学的偏爱大家都感觉的到了。英语老师也从不顾及我们的感受,一直都在我们面前用语言关心着柏康。

【英语老师偏爱柏康事例1】

某天,柏康病假没来,碰巧那一天是数学试卷发下来了,柏康考了15分。

上英语课了。英语老师拿着音机走进教室。

英语老师:班长点名!

班长:15号病假!

英语老师:15号是谁?

班长:柏康!

英语老师听了,略显担心,走到柏康桌前,老师看到了柏康课桌上的数学试卷。

老师:你们今天发数学试卷了?柏康多少分?

柏康的同桌:15分...

老师听到这里,也不想说什么了...

【英语老师偏爱柏康事例2】

某天,老师检查我们3A 的背诵,不会背而没有事先抄10次的要做下蹲起立。

刚好检查到柏康那里,他不会背,也没有抄,柏康就想自己自觉到讲台右边坐下蹲起立,柏康刚刚走到讲台右边,刚刚蹲下去,

英语老师:柏康你不用做了,下去吧。

柏康认为自己听错了,继续做了几个下蹲起立。

英语老师又继续说:我说你不用做下蹲起立了,下去。其他同学继续背诵,不会背就做!!

【英语老师偏爱柏康事例3】

某天,英语老师教我们新的单元,教了一会儿,就叫同学到黑板上写单词的过去式。老师叫了柏康和另一个同学一起到黑板上写,写完了。他们回到了座位,不一会儿,柏康就想到上面把认为错的改了,英语老师表示同意了。(然后柏康把对的改成错的了。)

那另一个同学也想改,可是英语老师坚决不让他上去改。