返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 最新更新 > 正文

友情的颜色

http://kid.QQ.com2014年12月29日14:55   小荷作文网   徐梓航  

友情的颜色

曾经一起吃火锅、一起玩平板电脑、一起受处罚、一起满大街逛,曾经抢着一张床睡觉,曾经抢着吃一包超大号乐事薯片,曾经……我们从陌生到相识再到熟悉。

友情让我们走过了童年的每一天,也让我们走过了童年的五颜六色和酸甜苦辣,更让我们开开心心、快快乐乐的度过了一部分人生。

你还记得吗?友情是红色的,原来我们不曾相识,因为一次五年级的分班,让我们渐渐的熟悉了对方,了解对方。你的性格较害羞,当我提出要和你做朋友时,你的老毛病又犯了,你只是低着头,说了声“好!”这声音小得仿佛连你自己都听不到。到了后来,我们还真是了解透了对方,你的性格变得如此大方,以前你是一个害羞的小帅哥,现在又变成了一个大方、阳光的大男孩,还变得非常体贴,每当我遇到困难时,你总会帮助我解围。如果当我们都遇到困难的时候,我们俩一起面对,扑面而来的问题都被我俩一个个迎刃而解。就这样,我们成了一对形影不离的好朋友。

你还记得吗?友情是蓝色的,我们一起骑自行车,你在路上骑得十分洒脱,时不时的还会把两只手放在口袋里去骑,我也尝试着像你这么酷炫,但我每次都失败了。你来教我,但我总是学不会,你总是不厌其烦的教我一次又一次。最后我终于学会了,我想在心里默默的对你说:“thank you !”有一天,父母不让我们一起出去玩,但我们之间的友谊就像是“桃花潭水深千尺”,父母是无法阻止我们一起玩耍的,在我们的苦苦哀求之下,父母们终于同意了。我们又在大街上一起洒脱的骑着自行车,我们骑累了,看着蓝蓝的天空,忘记了世界,忘了一切,仿佛这世界上只剩下你我。

你还记得吗?友情是灰色的,那一天,我们把自己在美术课上做的小木船拿出来玩,你看我的小木船做得非常精致,拿着我的小木船翻来覆去看个不停,可是你一不小心把我的小木船给摔坏了,争吵中,我把你推倒在地上,你站起来,我又推了你一下,你正好踩着我的小木船,把小木船踩得四分五裂,我非常生气,也重重的把小木船摔在了地上,踩得稀巴烂。就这样,我们绝交了。但有一天,你主动的跟我道歉。我原谅了你,我们又成了一对形影不离的好朋友。其实,友谊并不是灰色的,只是有人在上面刷了一层油漆,可我们的友情,让这层油漆慢慢的掉下来了……

如今,我们很快就要离开母校,而我总是想起曾经的那段美好的时光,我还想给这美好的时光再刷一层绚丽的色彩。

其他小朋友正在学精彩小游戏