返回儿童首页
儿童频道 > 最新更新 > 正文

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙·少儿数字阅读探讨

http://kid.QQ.com2014年12月25日17:39   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙三

——少儿数字阅读探讨

【腾讯儿童讯】

儿童DIY微漫画大赛自开赛以来,吸引了包括王泽、敖幼祥、萧言中、颜开等重量级漫画大师,以及阿桂、阿狸、十九番等人气漫画家倾情加盟。2014年第三届儿童DIY微漫画大赛更举办了令人耳目一新的“动漫招亲会”,召集八个行业100家企业参与动漫授权,共襄盛举,成绩斐然。经三届赛事和高峰论坛淬炼,腾讯儿童DIY微漫画大赛已经成长为一个聚集业内动漫大腕、知名杂志出版社、知名授权商的活动平台。

然而一年一度的儿童DIY微漫画大赛并不足以满足各方需求,第三届儿童DIY微漫画大赛甫落音,系列相关沙龙接踵而至,深入挖掘儿童DIY微漫画品牌影响力。

第一场沙龙主题“少儿文化作品分级讨论”于9月在北京 798艺术区邀请业界众多嘉宾举办,会议中各位专家对动漫分级、游戏分级、出版分级等问题进行深入讨论,为儿童领域文化作品分级做出贡献。第二场主题“中国儿童动漫发展趋势探讨”的沙龙,腾讯儿童联合大赛主办方,以及中关村数字协会、PNSO啄木鸟科学小组共同举办,针对中国动漫的发展现状及未来趋势进行讨论,在儿童文化产业飞速发展的大环境下,培养中国原创力量成长以及繁荣国产动漫市场,共同促进中国儿童动漫的发展。

12月23日,腾讯儿童联合儿童DIY微漫画大赛主办方、中关村数字协会,以及北京卓意麦斯科技有限公司共同举办第三场 “少儿数字阅读探讨”主题沙龙,以“交流发展,产业合作,共促繁荣”为主旨,共同探讨儿童数字阅读领域的发展现状及未来趋势。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙·少儿数字阅读探讨

本场沙龙不仅得到了中关村数字协会和国家动漫园等政府单位的重视,还受到了致力于新媒体内容创作的电视主持人、动画导演以及出版行业专家等相关行业资深大咖的关注,与会嘉宾包括中数协马云飞秘书长、腾讯儿童频道主编厍寅斌、卓意麦斯总经理贺亮、北京卡酷少儿卫视主持人亚明、北京铁皮青蛙总导演于胜军、中国少年儿童新闻出版社总社数字出版中心主任李丽、童趣出版社网站数字出版经理赵辉、优趣动漫总编辑高红文、天津人民美术出版社少儿事业部主任刘岳、歪歪兔董事长宗匠、长江少年儿童出版社总经理邱刚、贝瓦网运营总监朱鑫、清华大学出版社少儿分社社长曹敏、中国早教论坛副秘书长韩小良、三星鹏泰部门经理赵丽等,新老媒体平台资深专家汇聚一堂,共同探讨儿童数字阅读领域的发展现状及未来趋势。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙三:少儿数字阅读探讨-嘉宾介绍

会议中各位嘉宾积极发言,对儿童数字阅读的现状及未来发展趋势展开了激烈讨论,卓意麦斯贺亮总经理给大家做了非常详细的儿童类阅读APP数据分析分享;动画导演于胜军阐述了好产品离不开好推广,与大家分享了《熊小米》在新媒体时代的运营推广;BTV主持人亚明给大家带来了新媒体下的《亚明哥哥讲故事》,探讨传统媒体的优秀内容在新媒体下如何转型;歪歪兔董事长宗匠认为少儿数字阅读需要颠覆模式,寻求新的渠道和运作方式;长江总经理邱刚则建议各种不同性质的平台与机构联合起来,为儿童建立全方位的服务思路……等等。

现场讨论异常激烈,争相探讨,将儿童数字化阅读目前所遇到的问题及发展方向层层展开,传统出版业如何转变成数字化出版,出版平台投放盈利的方向,传统出版与数字阅读怎样更好的结合,传统出版业今后的出路在哪里,在新媒体时代如何为孩子提供更好的内容,并在此同时探索儿童市场的创造力也是重中之重。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]