返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲3 > 正文

韩小良:孩子提供更好的东西

http://kid.QQ.com2014年12月24日16:11   腾讯儿童     

韩小良:自己也是学师范,当老师,同时我业余教孩子画画,亚明刚才说未来儿童书什么样子?我觉得可能是孩子自己画的书我认为是这样,他们世界让他们自己表达他们的情感情绪。

现在幼儿园看到的绘本,包括家长买的绘本,包括给孩子讲的绘本故事里头,都是国内儿童出版大伽,我感觉国外绘本更吸引人,质量包括给孩子留的空间,东西更多一些,这是我希望我们要坐下来不管数字方式,还是传统方式,我们终极目的给孩子提供更好的东西,能表达他们情绪,应该形成一种形式。通过腾讯这种方式,直接在用户搜集他们信息和喜好可以做成一种模式去尝试,这是一个点。第二个因为我们早教论坛是一个平台,孩子在哪儿?

韩小良:孩子提供更好的东西

都在幼儿园,这些园长和老师是孩子舆论领袖,有一些领导作用,幼儿园也在采购绘本,我可以给大家提供这种平台,一个是我们有全国性早教论坛里面有上万人园长,大家形成一个推荐国内优质书单,幼儿园有一个很重要功能是家园联系,幼儿园和家庭联系沟通,也有绘本推荐,通过绘本跟家长做指导,不知道有没有这样专业课程,带着书单给家长推荐?通过幼儿园园长。另外一个我们也有很多给幼儿园提供数字化平台,里面也有家园公寓频道,这个系统其实是免费,并且家长认为绘本是很好的,里面放很多绘本故事,数字化绘本,但是也是很散,很零乱,其实通过我们这个平台,我们整合出国内优质绘本加入他们那个平台里面去,他跟我们合作比较紧密,如果有意愿可以谈一下合作。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]