返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲3 > 正文

赵辉:出版平台投放盈利的方向

http://kid.QQ.com2014年12月24日16:00   腾讯儿童     

赵辉:现在我发现有一点问题,我们少儿类的图书分类方面,一个是少儿文学,一个是绘本,儿童故事书和游戏书这块儿,大多数平台基本都是看中我们出版社绘本还有童话故事书这类内容,我们少儿文学和游戏书内容现在是闲置状态,这块儿主要是假如我们把绘本和儿童故事书拿走以后,剩下两个部分如何解决?

包括大的平台,等于少儿阅读人群在整个阅读人群其实来说是特殊小的群体,大的一些阅读平台有自己分类,针对于少儿文学或者少儿游戏书有专门平台,专门为少儿文学开发一个平台,让少儿专门的在这个平台上产生一个黏度去阅读,这是我们考虑的一个方面,也是遇到的一个问题。

赵辉:出版平台投放盈利的方向

还有就是少儿做这么多年,现在基本上定价也是关注的问题,在中国这边电子本定价相对于国外比较低的状态,我们如何使出版社把内容资源提供给各个数字出版平台,我们去盈利?我这边考虑主要是看能不能在各大数字平台上投放一个量,多个出版平台投放盈利的方向。还有就是有一个比如说我这边有一个期望,刚才贺总也说了,希望这块儿做一个中国非常知名的平台,我这边希望少儿类出版平台做到我们小学上学的书本,这个书本肯定要用,必须要用的状态,这个就是我们做得比较成功的方向和状态。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]