返回儿童首页
儿童频道 > 最新更新 > 正文

微漫画大赛沙龙三:少儿数字阅读探讨-嘉宾介绍

http://kid.QQ.com2014年12月24日14:59   腾讯儿童     

厍寅斌:开场白说完了,我们这个事儿肯定是腾讯大力去做的事情,有一点可能说一说,CDI这个东西我们在PC还是做,我们用腾讯硬关系直接让孩子们做完,告诉妈妈这是我做作品,给我付费,所以我们做一些调研,家长没有抵抗,孩子自己做,所以腾讯儿童做了很多公益,我们现在做这件事情不是为了挣钱。我们在做一个数据,希望个性化出版衍生行业模式是成立,在未来有潜力,所以这里头有很多值得探讨,我们刚刚提出来。我们絮叨完了请今天真正主持,绝对是真主持人,请卡酷亚明帮我们主持,希望大家很开心这个下午。

亚明:我觉得今天我是抱着学习态度来的,自从跟腾讯结缘,我这种传统媒体人眼界开阔了,我们不管做传统媒体,做电影还是早教,关注都是孩子,坐在这儿,是我第一次来到腾讯这里面感觉真好,跟我们办公室完全不一样。今天其实是微漫画DIY艺术沙龙,借这个沙龙我认识了很多早该认识的朋友,今天大家在一起有的已经熟悉,除了讨论咱们互相认识一下,咱们自我介绍这样亲切一点,,地方不大,觉得很好,第一个热闹,第二个显得亲密。而且说实话新媒体比传统媒体厉害地方在于能量更大,今年早期发现腾讯办了一件整合全产业链的事情,在天津办的DIY大赛开幕式,这个很厉害,有这个平台嫁接在一块儿,刚才贺总,是卓意麦斯的老总带着APP,贺总说除了集思广益出点主意,其实更多想把自己行业,自己看到关于数字媒体阅读情况碰撞一下,大家领域不一样,观察角度不一样,对于新鲜事物碰撞一下就能出很多火花,先关起门来商量,看看怎么在新鲜事物刚刚萌芽时候占领它。我觉得最早了解,最早想办法解渴这批人一定占领更多先机,咱们先介绍一下,从马主任开始。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙三:少儿数字阅读探讨-嘉宾介绍

马云飞:我是中关村数字产业协会的秘书长马云飞,我们主要做数字内容产业的企业之间对接服务以及现在正在筹备备做少儿文化作品评估体系推动工作,其他方面是行业研究以及政府做的一些,还有企业诉求的桥梁纽带作用,谢谢。

刘岳:我来自天津人民美术出版社,我们以艺术类书籍为主,这两年进入漫画领域和少儿出版领域,这次来也是作为一个传统出版单位向新媒体学习。

高红文:我是优趣漫画的高红文,我十几年来做杂志,也是这次微漫画参与者之一,谢谢大家的支持。

于胜军:我做熊小米的动画片,跟腾讯结缘很多年。

朱鑫:我来自贝瓦网,杨总今天出差所以来不了,派我跟大家学习,我在贝瓦网负责英语,希望大家有机会跟我们一起合作,谢谢。

赵辉:我是童趣出版社的赵辉,我做少儿图书作品,希望在座出版社和平台跟我们以后有更好的合作,谢谢大家。

韩小良:我是中国早教论坛副秘书长,中国早教论坛是由教育部、中国关心下一代工作委员会、中国教育学会共同发起,2009年8月8号成立,另外一个就是绘本,我们自己有一个微信平台。

邱刚:大家好,我是长江出版社的邱刚,我一直认为专业人做专业事,我们出版就把出版工作干好,这次来也想跟大家学习。

赵丽:大家好,我是来自三星鹏泰的赵丽,我们公司是专门为三星电子做方案,这一次邀请希望有机会跟各位合作,谢谢。

张云兵:大家好,我也是长江少年儿童出版社的,之前也跟咱们腾讯儿童微漫画都有合作,包括跟高红文老师一块儿,我也是刚刚加入,今天也是向各位老师多学习,多认识一些新朋友,看将来有没有更多合作机会。

曹敏:大家好,我是来自清华大学出版社少儿分社曹敏,我之前做过很多很不错的优质内容,后面其实我觉得可以跟大家集中在腾讯平台上分散很多东西,的确可以交流,融通,把整个产业链做得更完善,少儿这个领域在十年之内有非常好的黄金期,这十年没有问题,我本身是学早教,所以在这个领域的确有很多可以碰撞的东西,整合东西包括发散东西。我今天来其实是很偶然,下午还有一个十年颁奖,本来已经约好去那边,后来说今天很多牛人云集,的确很多牛人还是来了,所以还是本着跟大家学习的出发点。这个领域的确对我们传统纸质媒体人是冲击和机遇,所以我们来学习,希望有新的火花和亮点碰撞出来。

宗匠:大家好,我是北京歪歪兔的宗匠,主要是早教包和图书出版,还有数字业务这三块。今天来非常高兴想向各位来学习一下,在数字出版这块儿一直有很多困惑,实际我已经关注很多年,我们在2011年的时候APP也在苹果平台中上线,半年卖了100多美元,后来撤掉了,实在没有办法去卖。我们后来转向了,包括在OTT这块儿,据我所知做得还可以。我们在IPTV这个领域比较早的介入,可能这块儿可以获得实实在在的收获,这个是电视端数字业务。我特别想跟大家探讨的是我们在移动互联网端口,手机端口,PAD端口怎么找到盈利途径,贺总会给我们提供一些分帐办法,所以今天向大家学习。

亚明:我叫亚明,现在供职于北京电视台卡酷少儿卫视,我工作七八年,属于典型传统媒体人,我跟大家做出版的来说,我坐在这儿不太合适,但是我有另外一个身份,我自己做儿童早教频道,专门关于儿童早期语言表达,我觉得我在儿童语言表达这块儿是目前无论北京还是国内起步比较早的一个。同时今天坐在这儿跟大家探讨一个有声阅读问题,咱们是孩子数字媒体阅读,可是数字媒体阅读有一种有声读物,我为了配合语言培训我每天晚上给孩子们做一个亚明哥哥讲故事,一年当中讲了200多个,主要服务于我的孩子,从故事当中学习语言表达。但是我发现讲故事这种方式是孩子们很自然学习,接受的方式,不仅仅应该服务于我的学员,我的受众,应该规模化,集成化探讨。数字出版物是纸质,可以变化新媒体传载方式,有没有可能变成声音,我们做内容和声音对于我来说比较强项,有需要我的话愿意为大家服务。

萧影:我是中国少年儿童新闻出版总社数字出版中心,代表颜主任来的,我们公司出版传统图书和数字出版,希望跟大家有合作,来学习大家新的想法。

李丽:大家好,我也是来自中国少年儿童新闻出版总社,我们两个人代表我们领导颜显森过来,他出差了,我们在外界常常被称为少年儿童出版国家队,其实今天来到这里更多是本着开放心态,学习心态,向儿童事业,儿童行业在座的各位多多共同交流我们想法和学习。

严慧:大家好,很高兴认识大家,我是严慧,也是做网络整合营销,今天来主要想从企业品牌角度以及跟我们各位出版界看看有没有未来关于内容方面的合作。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]