返回儿童首页
儿童频道 > 最新更新 > 正文

高红文:如何转变成数字化出版

http://kid.QQ.com2014年12月24日15:32   腾讯儿童     

高红文:要说数字出版我没有发言权,我做了15年动漫杂志,我们过去是曾经辉煌平台,

我们做杂志也可以说几十万册,上百万册也做过,现在面临巨大压力,在这种情况下这个压力不光是我们也有,所有传统行业都有,包括杂志社,包括出版社,甚至报社,报社冲击更厉害。在这种情况下我们作为杂志,我们曾经拥有过庞大的内容资源,虽然不是我们的,有很多通过我们手走向市场,得到市场认同,同时我们曾经拥有庞大客户群,我们每一本杂志发行几十万册,代表几百万人读者,现在说技术环境转变,如何转变成数字化出版?

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙三:优趣动漫高红文

刚才邱总也说了,实际我们传统来讲更希望跟专业方合作,不是每个出版社,每个杂志社做自己数字出版部,实际是非常失败的或者过去传统出版业非常焦虑错误的措施。数字出版一定要寻求合作,只是说我们组织一个什么合作模式,我们能提供什么资源,我们寻求一种什么帮助,刘岳老师那个社拥有庞大资源,尤其我们做动漫,中国从第一批漫画家到比较流行的漫画都是跟我们有非常密切关系,大家拥有庞大受众群,这些受众群曾经最喜欢形式是平面形式,纸质漫画书,但是有可能转变成数字形式之后能取得更好市场效益,这种情况下实际上我说不是一句客气话,确实抱着学习目的来的,尤其专门做互联网企业,跟数字出版理解更深的机构进行合作,大概这么一个想法。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]