返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲3 > 正文

中数协马云飞:用互联网思维为孩子服务

http://kid.QQ.com2014年12月24日15:05   腾讯儿童     

马云飞:感谢腾讯给我们这个平台,这是第三次沙龙,每次沙龙都来学习,而且我们每次学习有很大收获和体会,今天再说少儿数字阅读,我一直说少儿数字阅读还是阅读数字化还是阅读传统形式,不论什么阅读,阅读就是为了掌握知识和掌握自我变化和提升,以及自我未来。大家都在提我们阅读为什么说中国传统东西没有好东西,我们没有好的参照体系。邱总说的时候和这边说,中国太缺文化整个体系的东西,所以我要说说,刚才听到温暖的磁性声音很感动,所以我说我讲讲我们故事。我在去年开始做全国少儿文化评选体系,其实不是一个评选体系,找了教育学老师,心理老师,找了企业家,包括漫画、绘本,动漫,包括童谣,还有舞蹈,要把整个社会跟文化,跟儿童结合心理这方面,无论表现方式,美术方式,声音方式跟心理认知都有绝对关系,和我们国家传统教育路线有很大关系。如果企业想创造好的东西,要有这样认识,知道现在孩子,可能我儿子7岁和我小时候7岁完全脑认知不一样,如果我们拿过去漫画书和现在漫画书给孩子,孩子什么表现不用质疑,所以我们正在推动少儿文化体系,能够给到企业参照,我们怎么创造?孩子在什么年龄段喜欢什么颜色,什么表现?什么展现方式?什么互动?这样是一个内容。所以基于心灵和教育它是一个灵魂的东西,那么我也希望通过这几次沙龙,其实我们天津人美刘老师,还有胜军,还有很多企业家都参与到了整个体系推动过程当中,参与体系和北京师范大学教育学家和心理专家探讨,相信这是路漫漫过程,几年到若干年,我不断到各个政府去募钱做这个事情。我是企业和政府桥梁,我希望实实在在为孩子,首先我是孩子妈妈,我为整个孩子或者孩子工作去努力。另外刚才说到新媒体和传统媒体,互联网思维,包括刚才提到社会服务,其实我一直自己问,完全个人观点,互联网思维是什么?是社会性服务,大家通过社会服务赚到背后增值的价值,我们多做社会服务内容的企业和个人,未来一定有庞大增值价值。我觉得协同是非常大的未来趋势,所以诚恳邀请大家,包括我们亚明哥哥能够参与我们整个少儿文化体系为企业创作有所依照,为家长选择书籍,选择多元化内容去了解,做一个推广。包括宗老师说的,我个人认为数字阅读内容都是进入脑,包括CDI,腾讯是非常残酷,我觉得腾讯非常残酷,腾讯用QQ把全中国人连在一起,我发现CDI开始连孩子了,非常残酷,未来孩子连在腾讯的话?下一代还是腾讯的。腾讯QQ抓住互动,抓住黏性,如果CDI抓住孩子互动和黏性,未来是什么?谢谢大家听我罗嗦。

马云飞:用互联网思维为孩子服务

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]