返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 最新更新 > 正文

那儿,牡丹花开

http://kid.QQ.com2014年12月02日15:05   小荷作文网   郑雨停  

那儿,牡丹花开

依稀从梦中寻得一艘很小的白船,不要惊讶它无端入梦,这是你挚爱的亲人的思念,载着爱与梦想归去。--题记

还记得儿时鹤发童颜的爷爷啊,您是那么的慈祥与和蔼,充斥着我幸福、快乐的童年,爷爷曾最喜爱牡丹花,说它是富贵的象征。也对,生活在爷爷的那个年代,普通的老百姓不追求所谓的洁身自好,有的只是能过上好日子的梦想啊!

我小时候时常去爷爷家玩,爷爷家那时还是质朴的平房,简陋却又很干净,爷爷从他家的小菜园里种下了一片希望,我长大了,牡丹每年都开一次花,十分妖艳与壮丽,我对那些花十分的喜爱,可爷爷却只让我看但不让我碰,我对着富贵之花充满了好奇。

还清楚地记得又一次爷爷出了趟家门,买些东西,我自己在爷爷家,我等了许久后不见爷爷的踪迹,心里的那颗好奇心早已按捺不住,在它的驱使下,我走到牡丹花旁,用手摸了下牡丹,爱不释手,最后为了纪念竟摘下了几片花瓣,留下了“残疾”的花瓣。爷爷回来后,看到了已经枯萎的牡丹,大怒:“白宇,你给我出来。”我心若惶恐,一步一颤的来到了爷爷身旁。“是不是你干的?”爷爷话语冰冷,犹如一柄寒剑。“不……不是”我颤抖的说、“还敢撒谎?”说完,我的脸上出现了五个巴掌印,火辣辣的疼。我的泪水忍不住的肆意流淌。没听爷爷说完,哭喊着跑出了爷爷家。

从那以后我在也没有去过爷爷家。

直到去年,接到了爷爷死亡的通知,心里竟莫名升起一股喜悦。来到了爷爷家,收拾他房间,环顾了四周,竟比之前更加的荒凉,牡丹花尽数凋零,来到了爷爷屋子发现一封羊皮纸的信--

“当你读到这封信时,爷爷兴许已经不在了,我应该向你道歉,因为我没有问好事情的缘由,但不管怎么说,一定要记住,无论在何时何地都要做一个对社会有帮助的人,这样,才能更好的实现人生价值。”

看完这封信后,我再也抑制不住,泪水夺眶而出,我犹如一具行尸走肉的回到家,满脑子想着与爷爷一起快乐的照片,忽然,余光一瞥,恰好落在那已经有些发黄的几片牡丹叶片……

“叮~”放学了,同学们如同出笼的小鸟欢声笑语的离开了学校,我缓缓地出了校门,抬头,仰望那一抹蓝天,那朵白云正是牡丹花啊。那儿,牡丹花开,开的很美。

其他小朋友正在学精彩小游戏