11

儿童如何防被拐卖? 乐乐熊教你妙招儿

http://kid.QQ.com2014年12月01日 10:22   腾讯儿童

拐卖妇女儿童,是一种极其丧心病狂的犯罪行为。每当看到新闻上一个个被拐家庭面对镜头时无助的神情,妻离子散的悲痛也让人们开始渐渐针对拐卖拉起了警报。本次采访,小记会与乐乐熊一起讨论拐卖与打拐。

儿童如何防被拐卖? 乐乐熊教你妙招儿

记者:乐乐熊,你今天看上去挺高兴啊。

乐乐熊:嘿嘿,被你看出来了。

记者:有什么好事要跟我们分享下呗。

乐乐熊:其实也没什么,就是……就是……我主演的那个片子啊,《梦舟》听说深受小朋友的喜爱呢。

记者:哎呀,原来如此,那真的要恭喜下你了。

乐乐熊:嘿嘿,都说的我不好意思了。我们还是转入今天的正题吧,我啊,总是盼望着小朋友们知道更多的防身知识,才能更好的保护自己,然后茁壮成长啊。

记者:乐乐熊你的这份心,真的很让人感动呢,我都快哭了。小朋友们肯定也是这么想的。

儿童如何防被拐卖? 乐乐熊教你妙招儿

乐乐熊:可是光我有心是不够,社会上存在太多危险因素威胁着人们的正常生活,比如人贩子。他们以拐卖妇女儿为目的,拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇女、儿童的行为。这是一种世界性犯罪。近三十年以来在中国大陆有愈演愈烈之势。这些人贩子丝毫不顾及人伦常情,只为自己的利益,他们已经超脱了人类的范畴,进入了牲畜的队列中。

记者:听你这么说,我都觉得情况很严重了。

乐乐熊:说的太空洞,大家估计还意识不到这残酷现实,我还是具体举例说明吧。在我国,近几个月全国各级法院受理拐卖妇女、儿童案件已达1233件,审结1060件,同比上升45.23%和32.43%;受理、审结收买被拐卖的妇女、儿童案件同比上升46.81%和33.33%。如此上心病狂的增长率简直闪瞎人眼,这些人贩子根本就没有人性,倒卖起妇女儿童,简直比吃饭睡觉还勤快!

记者:天呐!这些人真是无法无天,泯灭人性啊!难道就不怕法律的制裁了?