返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

时光,冲散了你和我

http://kid.QQ.com2014年11月27日14:09   小荷作文网    

时光,冲散了你和我

请你张开双手

让我死在怀中

握你的左手

散落在我手中的是温柔

曾经给你太多

伤心过后总会宽阔

握你的温柔

散落在我心中的是错过

我需要寂寞来抚摸

雨季中百花凋落过后的沉默

也许就逐渐忘了有多久

——蘇达绿《左边》

时光,真是个奇妙的东西。我怕它,怕它让你淡忘了我;我恨它,是它让我反反复复经受折磨;我也爱它,希望它能照顾好曾经那个脆弱的我,希望它能冲散我的寂寞。

并不爱矫情的言辞。

曾经的我,总怀着年轻的冲动,一半幻想,一半多虑,以为你不经意的眼神,就是隐忍的喜欢。也想过放弃,也真的很累。可不是谁曾经说过,年轻,就该做不敢做的事。我想要一个轰轰烈烈的青春。于是,我头破血流,泪水也曾咸到我头疼;我歇斯底里,却懦弱到最后也默默祝他幸福。

现在的我,比曾经沉默。也想要像爱你那样去爱别人,只是再也做不到了而已。并不是心累了,而是爱怕了。才明白,其实并不是每次的付出,都会有回报。你给了我太多,对我也太好。比起不被关注的追求者,我是那么的幸运,每天拥有大半个你;可同样的,我是那么的不幸,你给我所有的幻想,也一手摔破。

《匆匆那年》歌词里说,我们要相互亏欠,要不然凭何怀缅。我亏欠给你的,是丢下了那句“我永远喜欢着你”的承诺,你亏欠我的,大概就是戳破我所有的幻想了。我们没有谁做错,只是感觉,不对。

曾经给你太多,伤心过后,总会宽阔。慢慢的,时光会冲散你和我,只留下在水底沉淀的回忆。里面有我的眼泪,和你喝醉后的痴话,有我紧张的表白,和你犹豫的沉默,有我的胡思乱想,和你的轻易带过,有我的莫名幻想,和你的一目了然。然后,我们被冲散到两个只能远远看到的岛屿上,水太深,已经触不到水底的回忆;距离太远,已经听不到彼此的心意;共享的,也就那深夜的月亮,那是你我,在时光里,唯一共有的。

不后悔。

时光给我们的,有撕裂的疼痛,也有愈合的淡然,而最后,是微微一笑的释怀。不怪我们没能完整爱一遍,是岁月善意,落下残缺的悬念。

其他小朋友正在学精彩小游戏