返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 最新更新 > 正文

我眼中的小人物

http://kid.QQ.com2014年11月25日09:58   小荷作文网   郑雨停  

我眼中的小人物

在我们周围有很多的小人物,他们就如同漫天星河中的一颗星——渺小而又平凡。正因为他们的不起眼,所以他们从未被周围人正视过。我曾经认为他们没有资格与我们与我们一起学习,因为他们不仅没有给班级争光,反而为班级抹黑。因此我打心底对他们有一种厌弃的隔阂,但不久前的意见是彻底改变了我对他们的认识。

某星期三晚,我们正在教室埋头读书,我也在品味着眼前的《哈利·波特》。同时随着剧情的陡然变化和劣势发展而紧张着,因而习惯性地把手里的借书卡挤来挤去。哈里的出境越来越危险了!我紧张的心都提到嗓子眼了,又对伏地魔和斯内普追杀、排挤哈利感到愤怒:怎么又冤枉哈利?伏地魔怎么还不善罢甘休?为什么呢?为什么呢?随即条件反射地加快了挤压借书卡的频率,挤呀!挤呀!我曾几时怀疑过我这样挤会不会将借书卡挤成两半呢?果然,“啪啦!”一声借书卡被挤成了碎片——三块!周围人都幸灾乐祸地冷笑,我则顿时不知所措:咋办?咋办?还真被挤破了!

经过权衡思考,我终于想出了一个两全其美的办法:先向别人借借书卡用!于是星期四下午的体育课上,我便开始施行这一计划。“向谁借呢?”又一难题摆在我的面前。“向许国祥借吧?听说他有两张卡,虽然我平时与他交往不多,但他应该会给我个面子吧?”我想,“再说他平时又不看书。好!就向他借吧!”许国祥,一真正的小人物。成绩名列第二,雷打不动,可惜是倒数的。平时上课,要么与同桌前后位“讨论问题”;要么身在教室,心却早已飞到“爪哇国”去。有时当堂补上昨晚打游戏而失去的睡眠,于是下课便被班主任请到办公室“喝茶”。对待老师交代的事十分认真,大到记小组分数,小到端茶倒水。尽管他为班级老师干了许多事,但却从未被大家所真正重视。好了回到体育课上。在跑步后,我便向许国祥凑了过去,然后便开门见山,向他说明来意。本来我以为他不会那么轻易答应,但我错了,他大气凛然地说:“好!明天我给带来!”我本十分开心,但又见他如此大气,我猜想:他明天一定带不来,还会找些理由推辞。谁会那么好心把自己的东西给别人用呢?但我又错了。次日,我来到学校刚坐定,许国祥就匆匆来到我面前,然后递给我一张借书卡,随即留下憨憨一笑便又匆匆走了。我不知该说什么?我甚至连声“谢谢”都没有对他说!低头盯着那图书卡,只看到了卡上那可乐于助人又不求回报的心和我的惭愧。

从此我开始正视班里的小人物,慢慢地我发现了他们那不像光环般耀眼,却也能刺激人们眼瞳的闪光点。不知为何我觉得他们是我们身边必不可少的角色,尽管只是配角。但仔细想来其实每个人都是小人物,这些小人物就像漫天星空中的繁星,正因为他们,星空才会如此绚丽多彩,才会如此精彩灿烂!

其他小朋友正在学精彩小游戏