11

小记者评书潮:请勿盲目“跟风借书”

http://kid.QQ.com2014年11月25日 09:18   腾讯儿童彩虹的微笑

小记者评书潮:请勿盲目“跟风借书”

小记者评书潮:请勿跟风“盲目借书”。

【腾讯儿童-唐通社小记者彩虹的微笑报道】南宋著名爱国诗人陆游曾闭门苦读,家中处处是书,被自己戏称为“寸步难行的书巢”。可此“书潮”却不是彼“书巢”,这个嘛,指的是我们班同学追书的潮。既然追书,肯定就是新书,不可能是史记啊,格林童话啊,这些我们这一代一眼都不愿意看的书,我举两个最近比较火的例子吧。

例1:哈利波特。提前声明,这还是本人引起的潮呢。我特爱看哈利波特,以致于现在这书分布甚广,我有全套7本,现在一本都没在我手里,还天天有人管我排队借,更有甚者,回家给父母看,给兄弟姐妹看,给朋友看,几个星期都不还我,有些过分了吧。

例2:杨红樱系列图书。现在我们班跟杨红樱系列也打得火热,尤其是笑猫日记。杨红樱的书富有童心,富有想象力,我们都爱看。我们班有同学获得了自己和杨红樱阿姨的合影照和她的亲笔签名,如获至宝,高兴的不得了呢。课间抬头看看,随处可见有同学津津有味,如饥似渴的读笑猫日记。面对这些新书,我压箱底的《白话史记》只能叹口气,说一声:“既生瑜,何生亮。”了。

我大力支持同学们读书,读名著,读小说,也可以读放松身心的休闲读物,但我不支持同学们追星似的追书,一会儿热情,一会儿冷淡,我们要把新书老书都读一读,才能全面的丰富知识。