返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 最新更新 > 正文

巴黎女孩

http://kid.QQ.com2014年11月10日10:57   小荷作文网    

巴黎女孩

金色的波波卷头发,长发及腰,蓝色的眼睛像深深的潭水,高鼻梁小嘴,给人以清新脱俗的感觉,她很自然的躺在床上,打扮的处处恰好到位,骨子里露出一股高贵的气势,却又像一块磁铁般的迷人,让人忍不住去靠近她。

我假装漫不经心的玩手机,余光却时不时瞥她一眼,好奇心迫是我与她搭话,但是碍于面子,我把刚到嘴边的话语咽了下去。 小荷作文网 www.zww.cn

时间过去了两个小时,气氛十分尴尬,她下了床,去拿自己的行李,我帮了她一把,她冲我笑笑,问:“喝咖啡吗?”我微微的摇了摇头,咖啡香溢满整个车厢……

她问我:“你到哪?”

“深圳。”

“我到惠州。”

“你的中文话很标准。”

“过奖了。”

“你是哪里人?”

“父亲是巴黎人,母亲是中国人。”

“那你不是应该在巴黎跟随你的父亲吗?”

“父母离婚了,父亲不要我,只要弟弟……”

因为我的问题,我们冷场了很久,为了活跃气氛,我问她:“你现在是在中国读书吗?”

“是的。”

她的嘴角微微上扬,很美。

“你笑起来很好看。”

“你也是。”

“你在中国有朋友吗?”

“有几个,不过都是很虚伪的朋友。不值一提……”

我盯着她看了很久,她问:“你看什么?“

“你长得这么漂亮,一定有人送你情书吧?“

“恩……”她的脸有些晕红,害羞的底下了头。

“你害羞了……有奸情?!”

“没你说的那么夸张!”她急了……

“你有喜欢的人吗?”

“恩……不过,他最终抛弃了我……”她的语气变得苦涩,眼圈也有点红……

“为什么呢?你那么漂亮……”我有些惊奇,看着这个与我年龄相仿的女孩。

“男人吧,从不专一,更何况我是小三……”

“至少你轰轰烈烈的爱过一场。”我用羡慕的语气与她说话。

“没什么大不了的,不聊我了,你呢?”

“我啊,我不知道耶……”

“你傻呀!这都不知道,你想想,你有没有觉得有些男孩很帅?或者只要他遭到一点罪就心疼了,然后不想在他面前出丑之类的?”

“好像有耶……”

“哟,害羞啦?”

“打住!换个话题!”

“恩……你长大想做什么?”

“我不知道……你呢?”

“作家!”

“作家有什么好的?世界上那么多作家,又不一定能吃饱饭!”

“……我觉得文字是一种释放,自己的烦恼与痛苦可以写在纸上,很好啊!”

“恩,听起来不错,可是写作超烂的说。”

“没关系,我相信你,一起来吧!”那一刻,我强装镇定,其实内心已经融化成一片汪洋了,也许,这就是我来小荷的原因吧……

“恩……你是自己一个人来的吗?”

“对呀,你也是一个人吗?”

“没有,我妈和我姐在另一个车厢。”

“你爸爸呢?”

“我们就是要去深圳找我爸。”

“你们一家感情真好……”

“哪里,这只是表面上而已,其实我爸妈在qq视频上经常吵架……”

“你不必担心,大人的事情我们不要管,就算他们离婚了,你还是要好好生活啊!总不能因为他们你就食什么咽,寝不安席啊!”

“是食不下咽,寝不安席!”

“少打岔!”

“你不用说了,你说的我都懂,可是我是真的害怕,我现在连自己都不敢相信自己了,以前我一直都是那么的相信自己的,可是后来因为一次次的相信自己而失败,所以我连自己都迷茫了,我是该相信自己还是不相信自己,我真的不知道!”

“所以?”

“我决定放弃这些不现实的梦想,我决定不再交那些没有意义的朋友了,最后受伤的还是自己,不是吗?”

“不,你应该记住,无论是顺镜还是逆境,都应该去勇敢面对,就像母亲常对我说的:这世界上永远没有输,只是还没赢罢了……”

“……”

“我快到站了,这个给你。”

“好漂亮!”那是一个蓝色的水晶风铃,“那么,这个送给你。”我从包里掏出了一只小熊,递给了她。

过了不久,她下了车,只剩我一个人在发呆,突然听到玻璃被敲打的声音,我抬头一看,只见她对我招手笑笑,摇了摇手中的熊,我也对她笑笑,摇了摇手中的风铃。

火车在不知不觉中发动了,只留下一路风铃声……

其他小朋友正在学精彩小游戏