返回儿童首页
儿童频道 > 最新更新 > 正文

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙·中国儿童动漫发展趋势

http://kid.QQ.com2014年10月30日15:40   腾讯儿童     

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二

——中国儿童动漫发展趋势探讨

【腾讯儿童讯】

腾讯儿童DIY微漫画经历了三届赛事和业界高峰论坛的提炼,已经成长为一个业内知名品牌,一个聚集业内动漫大腕、知名杂志出版社、知名授权商的活动平台。儿童DIY微漫画大赛及高峰论坛不仅为广大热爱动漫的用户一个零门槛的漫画制作平台、交流平台;更为动漫版权公司和出版社、授权商之间“牵线搭桥”,搭建一个让动漫产业链衍生和授权沟通平台,促进中国动漫行业衍生品产业链的发展。

现在中国儿童产业正处于高速发展的时期,市场规模相当庞大,儿童动漫行业也不例外,每年一度的儿童DIY微漫画大赛显然不能满足行业内各个环节的需求,所以我们在第三届大赛刚刚圆满落幕之际,趁热打铁组织了儿童动漫行业的系列沙龙,更加深入、全面的促进儿童动漫产业链的融合与发展。

其中,第一场主题沙龙 “少儿文化作品分级讨论” 腾讯儿童联合大赛主办方,以及中关村数字协会、798艺术区,于9月25日在北京 798艺术区邀请各界专家精英共同举办。会议中各位专家对动漫分级、游戏分级、出版分级等问题进行深入讨论,为儿童领域文化作品分级做出贡献。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙·中国儿童动漫发展趋势

10月28日,腾讯儿童再次携手儿童DIY微漫画大赛主办方以及中关村数字协会,并与PNSO啄木鸟科学小组合作举办了主题为“中国儿童动漫发展趋势探讨”的第二场行业沙龙。本次沙龙主要针对中国动漫的发展现状及未来趋势进行讨论,在儿童文化产业飞速发展的大环境下,培养中国原创力量成长以及繁荣国产动漫市场,共同促进中国儿童动漫的发展。

本场沙龙不仅得到了中关村数字协会和国家动漫园等政府单位的重视,还受到了动画、出版以及互联网相关行业的重视,与会嘉宾包括中数协马云飞副会长、益鸟星球文化CEO李青、独立动画导演皮三、动画导演王云飞、华映星球CEO胡劲松、梦之城文化(阿狸)CEO于仁国、慈文动画副总经理储晓冶、天津人美社少儿部主任刘岳、学友园总经理唐佳娴、川少社北京编辑部主任高海潮、科学艺术家赵闯、科普作家杨杨、《中国漫画》副主编孙晓娇、《优趣动漫》总编高红文、当当网童书频道李丹和王新军、北京卓意麦斯总经理贺亮,以及嘉宾主持学友园文学组总编薛晏。可谓是业界权威、专家济济一堂,共同探讨中国儿童动漫发展的现状与趋势。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙·中国儿童动漫发展趋势

点击查看更多现场花絮>>>>>>>>>>>>>>>>

会议中各位嘉宾纷纷踊跃发言,激烈讨论。啄木鸟科学小组李青老师率先给大家阐述了他们的三大工程体系:“达尔文计划生命工程”项目以科学理论为依据对地球和生命进行艺术重述;“伽利略计划”项目以现代天文学术88个星座为题材,融合古代神话,古典艺术等领域创新展开跨学科的艺术创作;而“星岛乐园”项目计划以科学艺术为基础,搭建一个美好的儿童世界。独立动画导演皮三老师则给出了对于动画形象精准定位重要性的看法,内容精准定位人群,就一定会得到市场认可。《神秘世界历险记》王云飞导演在暑假票房大卖后,首次面对镜头总结市场,王导认为动漫在做好内容的基础上,才可以提升为对产业的驱动;而急于做产业,分支过于庞杂,反而会影响内容的质量……等等。

现场气氛非常热烈,探讨环环深入,逐步展开,大家不但从宏观阐述了中国儿童动漫发展,中国TV动画市场,中国电视动画片的商业运作等趋势及概况;还着眼于细节畅谈了文化产品的操作,产品内容的重塑,辅助学习内容的重要性等行业干货,进一步肯定了儿童动漫产品的巨大潜力;同时也就做内容要贴近儿童内心需求,根据用户需求做产品达成了共识;更难能可贵的是嘉宾们还纷纷强调了科学技术在新时代文化创新中的重要性,文化进步离不开科技,儿童动画要与科学相融合,互联网时代的动漫品牌管理更是值得探讨的新课题。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]