返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲2 > 正文

贺亮:根据用户需求做产品

http://kid.QQ.com2014年10月29日17:05   腾讯儿童     

贺亮:最早我是做手机阅读器,2013年的时候我们这个项目组整个成立完把QQ阅读器移交给腾讯以后,在这个项目刚开始做产品,为什么要做呢,一个我们找了很多专业公司帮我们分析,到底在文学领域我们以后能做什么。

其实在最开始的时候,我孩子今年4岁,我不出差的时候我都会给我孩子读一个故事,在读故事的时候,从1岁开始我每天晚上读,坚持几天下来以后一天我就干一件事,我发现我跟我闺女非常亲。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:贺亮

北京卓意麦斯科技有限公司总经理贺亮

有一个问题,我买绘本书买了两万块钱到三万块钱,我很不方便找,我想今天晚上给她读《白雪公主》还是读《狼来了》,我从一大堆里面挑很麻烦,我既然是做APP的,OK,我既然以前做阅读,我做儿童阅读的时候,我能不能把儿童的绘本,以及动漫搬到我Ipad里去,在这个平台里,目前我们产品里有1000个绘本上线。做一个产品要找用户,我们的用户,我是家长。而我就是用户,我代表了我这样一批用户做这样一个产品,如果说每个家长都希望给自己孩子读故事的时候,会去提供这样一平台,让很多内容在我平台上,让家长可以找到。

2015年我更希望做到是说,大家闭上眼睛去想,电子书,很多人会想到亚马逊,阅读软件,在儿童这个分类里面去讲电子发行的用户平台,没有大部分出版社,都是纸书为主,我希望我借助腾讯这样一个平台,能够把中国数字儿童发行这样一件事情能够做出来,这是初步一个想法,我能不能把这个做起来,我希望各位老师们,大家一起产生更多的内容,能让我去把这个东西展示给更多用户。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:贺亮

北京卓意麦斯科技有限公司总经理贺亮

从《袋鼠跳跳》,一天下载量是8万册书,每天阅读量大概是6万册,相当于西单大厦的图书流量差不多。我们还有一款听的产品,叫《宝贝听听》,每天有40万人打开用我们这个软件。从这个角度上来说,我们从看听玩这几个角度满足用户这种需求。包括李总说的恐龙,其实恐龙内容作为科普,作为科学,比如说3岁到6岁这个年龄阶段去认识恐龙,他知道这个东西,形成绘本,我们都需要有这样的内容来提供给我们,然后我们让更多的小朋友让更多的家长了解。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]