返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲2 > 正文

于仁国:谈文化产品的操作

http://kid.QQ.com2014年10月29日16:33   腾讯儿童     

于仁国:说儿童我还不太懂,我孩子才3岁。就说产业吧,我认同皮三老师说的:你要先做出好的东西。比如阿狸旗下好几个品牌,他们又有不同类型的作品。阿狸刚开始出来是在网络上播,BBS里面放,论坛里面放,大家觉得还不错,连载了一段时间又到Email,我们好几个品牌都是这个过程。后来我们在网络上统计这个人群,大的到35岁,小的三四年级都没问题。最近我们考虑儿童绘本,五到六岁儿童绘本都是可以做。文化品牌影响并没有严格锁定哪个人群,因此我们需要是适龄到60,我们也是这样操作的。

商业操作一定要特别准,我们在做产品的时候,至今都是为18岁到23岁的用户服务,为什么有这个出发点,我们最开始的用户是在大学生里面,最有影响力的也是是大学生这个群体。我们内部经常讨论,我们是地方文化品牌,另外是消费品牌,要求有非常准的定位,那么你产品就好卖。授权跟产品直接挂钩。这是后来总结的,为18-23岁做的东西都是以女性为主,为什么跨度比较大?我上中学的时候,向往大学的生活,中国的女性大学毕业之后总是回忆大学的时光,那段时光是最美好的时光。虽然人的年龄不断增长,但人们心理这块产品诉求一直都在那儿。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:于仁国

北京梦之城文化有限公司CEO于仁国

我们的粉丝当初很多都是大学生现在也都有孩子了,所以说亲子可以做,因为孩子不知道喜欢什么,两三岁孩子给他什么他都喜欢,妈妈喜欢儿童肯定喜欢,通过大人影响孩子。在授权方面,我们跨度比较夸张了,五六十个授权活动,从大众,从麦当劳、德克士、EQ冰激淋、屈臣氏、康师傅,甚至最近还出五月花的纸巾。也有化妆品,年轻女孩用的所有东西,从金银首饰到服装鞋帽。甚至还有游戏这块儿,我们尝试了很多,我觉得做产业挑战非常非常大,中国的授权我们做了这么多,收入还不是特别大。单体收入、单体签订授权都不是特别高,合作伙伴并不是特别持续,这都是问题。

可能大家都觉得我们做产品能赚很多钱,但现实情况是:库房在翻倍成长,每年做两三百款新品,每年投资都要一两千万,并且它对资源的消耗非常巨大。我觉得大家如果尝试做产品的话一定要慎重,尝试一两百款没问题,上千款就全是自己磨损了。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:于仁国

北京梦之城文化有限公司CEO于仁国

一开始阿狸有知名度的时候,人家眼里只有国际品牌,像我们这样的品牌依然不行。现在市场越来越好了,我们在跨界方面比去年都有了很大的突破,今年做商场主题展,我们12月份会有3个主题展,主题展全是赚钱的。另外授权定位人群消费品,不管是几十万,还是一百万,这都是一个不错的例子。做产品坦白讲,这些年我没有多少利润,挣的钱全在库房,越开,资产越重。

可以到我们店里看看,在北京,今年开30家,还有20多家都是经销商来支持我们做的,我们这个过程都是非常具有挑战的,不是那么容易啊。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]