返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲2 > 正文

厍寅斌:CDI创造力衍生平台

http://kid.QQ.com2014年10月29日16:11   腾讯儿童     

厍寅斌:为什么请大家来搞这么一场沙龙,我们从儿童说起来,因为在座80%都是老朋友,说的东西不太虚。我们这两年孩子除了看动画片玩游戏之外,一直探讨孩子在做什么。这两年腾讯提出来激发孩子创造力,这个平台已经是我们将来的一个战略了。创造力这个工作我们开展了很多很有特点的活动,我们之前4月份做的最大的微漫画大赛,有5家主办方,腾讯、学友园、优趣动漫、天津动漫园,天津人美来做微漫画大赛。今年上半年做一个大赛,下半年做三场沙龙。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:厍寅斌

腾讯儿童频道主编厍寅斌

上半月我们跟中关村数字协会在798做了一场沙龙,我们是针对于中国少儿动画分级做的一场沙龙。今天想中国儿童动漫发展趋势做一个沙龙,这个标题出来还是蛮高大上,蛮虚的,为什么还想做这么一场沙龙呢?我们自己本身是媒体,还有接触到很多媒体,中外合作伙伴和我们都会遇到同样的问题,除了《喜羊羊》,除了《熊出没》这种百集动画,他们衍生发展起来这样一个模式,谁会是中国动漫转折点。我们开句玩笑说,今天在座各位给出我们这个答案来,所以这个转折点肯定会出现在今天,原因我们太了解各位的能量了。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:厍寅斌

腾讯儿童频道主编厍寅斌

随便举例子,阿狸的形象大家都知道了,于总那面,一个形象可以上万种衍生出来,从国内走上国际上来。《神秘世界历险记》又是大卖,又给大家欢欣鼓舞了一下。

今天请大家来,我觉得李总他们有一些东西很新,我们原来从动漫形象去讲故事,去做衍生,这个思路换了一个全新的思路。国外很多作为科学研究,杂志社、博物馆来确认恐龙的发展,从科学的角度,最后慢慢再来讲恐龙的故事,我们认为你是很新鲜的血液。今天就想搞一个小沙龙,目的我们相信人是最少的一次,分量是最够的一次。相信我们今天说的话对未来中国动漫市场的发展很有意义。请大家集思广益,共同跟我们聊一聊这一块。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]