返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲2 > 正文

皮三:互联网时代的品牌管理

http://kid.QQ.com2014年10月29日14:30   腾讯儿童     

皮三: 《泡芙小姐》大家可能都知道,跟儿童不太有关系,我今天就谈些其他的。因为我做互联网的,来谈谈我的感受,我们做东西给谁看,用户很重要。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:皮三

北京互象动画有限公司独立动画导演皮三

比如说这个形式的恐龙画作,我有个想法,它不能归到儿童,这个级别的恐龙,年龄大的发烧友可能会更喜欢。泡芙在互联网能够得到广泛传播,就是因为我有精准的用户定位。包括儿童产品我一直没有做,我觉得我不够了解儿童产品,儿童产品是非常难做,儿童动漫是动漫里最难做的。

早年王伟平,跟我是哥们,大家觉得儿童动漫是入门,其实不是,做APP母婴产品,里面东西太复杂了。所以说我觉得在未来,对儿童动漫也是用户精准划分的问题。我们面向的人群不一定很多,比如恐龙发烧友可能并不多,但是中国人口基数大,你卖这书给发烧友,他可能并不觉得贵。

作为动画来说,我现在做的是品牌管理,每一个品牌要找到真正用户群。因为成年人在互联网时代,都会有自己独特的喜好。儿童动漫我不太懂,我也想做。我跟别人入口不太一样,跟一个朋友聊过,她主要做母婴产品,要买特别好的放心的衣服,她自己专门跑市场,她跑产地,买最好的新疆棉花,她家里做纺织的,织出最好布料,再做衣服。我觉得这个东西是定位精准人群。只要想出用户需求,对自己产品好融合。

儿童DIY微漫画大赛主题沙龙二:皮三

北京互象动画有限公司独立动画导演皮三

我们以前设计一个形象,就想让它面向全产业链,但是一个形象可能适合讲故事,但是不一定就适合讲科学。我们做一个形象,不需要它什么都能玩,形象要有精准的定位。泡芙小姐没有开发游戏,可能不适合。我们授权的是化妆品、护肤用品,咖啡馆等,比如不同类型的面膜。

我精准定位的是人群,我也不推销市场,我也不会,专业做市场的人去做。李总的那个恐龙也一样,比如古生物那种东西,我在少年某个时期也很感兴趣,但是没有条件没有那个机会。所以精准定位抓住之后,必然有人会给你买单。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]